第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

XSKY获评中信银行新一代信用卡项目建设金牌合作厂商

近日,中信银行信用卡中心对该行全新上线的StarCard新核心系统项目的重点合作伙伴进行了表彰,XSKY作为其核心的后端存储提供商,和华为、联想、红帽等9家企业一同获得了“中信StarCard项目金牌合作厂商”荣誉称号。

01

中信银行信用卡中心是国内商业银行中最具竞争力和服务能力的信用卡中心之一,截至2018年末,中信银行信用卡累计发卡6705.69万张。

根据中信信用卡中心公布的内容(详见1)显示,中信StarCard新核心系统是目前国内首个具有自主知识产权的新一代云架构信用卡核心业务系统,经过两年多的技术研发,于2019年10月26日成功上线投产。

其采用国产品牌的X86服务器搭建基础设施层,在线数据库使用GoldenDB数据库系统。近线数据库采用分布式集群(HBASE+ES+HIVE)的解决方案,全面面向卡中心客户服务、营销支撑、产品服务、信贷风险、运营支撑等条线提供不同时效、复杂场景的数据服务能力。

据新华网报道(详见2),在2019年的“双11”,中信银行信用卡当日网络交易总额同比实现两位数增长。“双11”当天凌晨,中信银行信用卡网络线上交易额2分钟突破1亿元,一小时突破10亿元,系统交易速度提升3倍,成为全新上线的StarCard新核心系统投产后的首次“捷报”。

02

XSKY在2018年正式成为中信银行信用卡中心合作伙伴,基于软件定义存储帮助客户突破传统存储扩展、运维、性能等方面的瓶颈,实现云架构升级。截止当前,XSKY已稳定交付运行十多套重要生产集群,累计交付近百节点。

而在中信StarCard新核心系统的基础设施层XSKY存储集群,从测试,试运行,到正式业务割接上线XSKY先后提供了4次72小时的切换演练现场支持,为核心业务系统升级过程和“双11”交易高峰期提供了有力保障。

中信StarCard新核心系统投产后运行稳定,目前日均交易金额90亿人民币(详见3),其新一代云架构也迅速成为大型银行的标杆。XSKY也将继续协助客户革新基础设施,打造更加高效、弹性、敏捷的云存储系统。