第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

多保鱼章垚鹏:用户满意是安身立命之本,坚持合法合规经营

2020年1月3日,「多保鱼」年会在杭州瑞莱克斯大酒店举行。「多保鱼」创始人兼CEO章垚鹏在会上跟全体员工分享了多保鱼在2019年取得的不凡成绩:获得全国性保险经纪牌照,创作文章阅读量加视频播放量累计超10亿,粉丝数累计超800万。

1578978627(1).jpg

章垚鹏表示:多保鱼的高速发展离不开合法合规经营和组织的不断壮大。2019年,多保鱼获得了由中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,积极拥抱监管合法合规经营。同时总共有超过1000名优秀人才加入多保鱼,建设功能强大的中后台,为用户提供高效的线上服务。

1578978668(1).jpg

展望2020年,章垚鹏表示:多保鱼将坚守初心,真正做好保险决策平台,用服务去感动每一个用户。因为,“用户的满意,一定是我们的安身立命之本。”

深度融入场景,屡获行业大奖

自我国保险行业的发展方式从追求高速度转变为追求高质量以来,过去粗放式的发展模式已不适合行业的发展需求。提升服务水平的同时,创新产品设计和销售渠道,优化投前、投保与投后流程,加强保险科技赋能才是行业大势所趋。

「多保鱼」作为一家互联网保险决策平台,正是保险科技参与者中的佼佼者之一。自2017年创立以来,「多保鱼」依托“多保鱼”微信公众号、“多保鱼选保险”抖音号等自媒体账号,融入保险意向用户的社交、娱乐场景,为保险意向用户提供多样化的保险教育、智能化的保险工具和个性化的1V1免费顾问咨询服务,满足不同用户的保险保障需求。

高度场景化、智能化使「多保鱼」深受用户认可同时,屡获行业大奖。2019年,「多保鱼」共斩获了年度互联网保险领军企业奖、36氪2019WISE「保险科技之王」、InsurStar 2019——中国保险科技50强、2019全球金融科技创新企业50强等多项大奖。

1578978659(1).jpg

赢得资本青睐,始终不忘初心

目前,「多保鱼」已完成了三轮融资。其中,2019年9月完成的B轮融资超2亿元,由云锋基金领投,公司现有股东贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)、光速中国创业投资基金、真格基金继续追加投资。

虽然现在的「多保鱼」获得用户与行业的双重认可,赢得资本青睐,但章垚鹏却表示,因为很多人对保险的接受程度不高,所以最初在他提出做「多保鱼」项目时,身边人大都不能理解。面对质疑,章垚鹏依然坚持着:希望「多保鱼」能够推动互联网保险决策市场的高质量发展,让保险真正能够带给每个家庭切实的保障。

2020年以及更远的未来,「多保鱼」将继续坚守初心,把“让中国家庭不再因病返贫”作为企业使命,持续耕耘,以中立客观的第三方视角,为用户提供专业中立、量身定制的保险购买决策服务。