第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

华芳村古树滇红茶成为年货“爆品”

年货采购高峰期,华芳村百载丹华古树滇红茶成年货“爆品”。前来采购的市民李先生说,华芳村的古树红茶泡出来的茶汤呈亮红色“颜值”很高,茶气充足,味道淡雅且寓意新年新气象,除了送人,自己也经常喝。

作为入选“人民优选”品牌产品的华芳村百载丹华古树滇红茶,外包装是中国红,喜庆有档次,送人有面子,口感甘甜醇滑、茶香浓厚、耐泡度高等特点都成为消费者喜爱的理由。

华芳村古树滇红茶选自百年老树

云南省临沧市是世界茶树地理起源中心和栽培起源中心,是全国最大的滇红茶产区,被授牌为“中国红茶之都”。临沧享有大自然的馈赠,有着百年以上古茶树,华芳村百载丹华古树滇红茶即产生于此。

华芳村创始人李紫薇说,“茶的好坏,第一关就是原料,茶是灵物,百年古树茶吸收的是天地精华,我们特地选择百年以上,1800米左右高海拔自然生态大叶种乔木古树茶的鲜叶为原料,采摘正春肥硕鲜叶,运用传统工艺,古法制作。”

有了好的原料,制茶也是关键。“我们遍寻当地制茶名师,每到制茶季,这些老师傅自己都会关机,处于失联状态,因为在专心致志的制茶。”

正是原料好,工艺好,华芳村的古树滇红茶-百载丹华,不虚名师之手,茶品汤色金黄微红、晶莹剔透、气味幽香、浓厚饱满、甘甜醇滑,特显古树茶之古韵,茶气充足品饮后有身轻体暖之感,受到众多红茶爱好者的追捧。

秉承一颗做品牌的心

云南古树茶作为滇红茶中的佼佼者,近两年掀起了狂热的古树红茶热,而古树红茶的产量有限,弥足珍贵,市场上经常出现商家将普通红茶当做古树红茶出售的情况。

李紫薇说,正宗的古树红茶有4大明显特征。一是古树红茶以条索紧条状为主,茶叶比较肥硕,茶毫比教明显,普通红茶条索较紧呈卷缩状,稍细一些;二是古树红茶的茶味会更加浓醇厚重,此外,古树红茶的茶汤更加通透红亮,而普通的红茶汤质偏薄,茶味整体偏淡;三是从茶汤入口到舌面散发出的时间,速度越快者,品质越优,好的古树红茶的生津是非常迅速的;最后正宗古树红茶还有一个明显的特点,就是比普通红茶更加耐泡。

作为中国新晋茶叶的代表,华芳村秉承一颗做品牌的心,“让更多人喝高品质、高性价比好茶”的初心。为了给消费者提供更优质的产品,华芳村坚守品质高标准,全链条把控生产与检验。

严选临沧市得天独厚的原产地优质茶叶原料,对于对茶叶的品种、嫩度、采摘时间、采摘方式都有着严格标准,严守时节、手工采摘。华芳村专业的品控中心对商品引进和商品生产过程中有完整的质量体系把控,在要求所有产品必须具有检测报告的基础上,还要求产品的源头质量把控,通过一系列准入的标准和门槛确保产品品质。

正因对产品品质的坚守,华芳村品牌产品已多次参加上海市举办的各类活动,入围首届“人民优选——最受员工欢迎品牌”,入驻优选产品手册,并多次成为各高端金融会议的指定用茶,并成功与各大型企业工会、商超渠道紧密合作。