第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

信雅达中标城银清算 携手推进国密算法升级改造

近日,信雅达凭借多年技术积累和完善的解决方案,中标城银清算服务有限责任公司(以下简称“城银清算”)国密算法升级改造项目。

长期以来,在国家重要领域都采用3DES、SHA-1、RSA等国际通用的密码算法体系及相关标准,但随着技术发展以及国际形势的变化,这些重要领域都存在安全威胁和潜在风险。

基于此,为摆脱对国外技术和产品的过度依赖,必须增强我国行业信息系统的安全可控能力,特别是金融行业,安全产品密码算法国产化已经迫在眉睫。

为了提升城银清算的中心端密押安全性,同时为了贯彻国家密码管理局“实现金融领域信息安全核心产品及系统的自主可控”的精神,中心端和会员端的密押机设备都需要进行国密算法的升级改造。

此次升级方案,信雅达充分考虑了多方面因素,针对中心目前的密押系统情况,在兼容之前算法的基础上新增 SM2/ SM3/ SM4等国密算法,并实现无缝切换,不需要人工干预,很大程度上规避了系统改造过程中过渡的难题,真正做到无缝兼容和平稳过渡。

同时,该方案采取双活HA机制,并用负载均衡模式来平衡大数据量的并发情况,并且设计了一套快速应急恢复和灾备机制,使升级后的系统可靠性显著提升,运维方面也更加快捷。

信雅达始终以致力民族软件发展、推动人类文明进步为使命,将一如既往地伴随中国金融、商务电子化的风雨进程,为金融行业国产自主可控贡献一份力量。