第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

新阶段用户体验仍是嘉银金科不可忽视的重点

从近期关于金融科技领域的政策以及行业研究报告来看,金融科技未来的三年金融机构无疑是台上的主角。而早期互金领域的金融科技公司,基本会转变成技术输出的角色。比如嘉银金科在大数据风控技术上的输出等等。

金融机构在合作上需求对金融科技企业来说也是不小的红利。但对于金融科技公司而言,虽然转变成为了技术赋能的角色,但用户体验仍然是不容忽视的重点。

对于B端金融机构,他们擅长的是开发金融产品,而在创造更好的用户体验将这些产品和服务销售出去这个环节稍显乏力,因此需要主动”借力“——借力金融科技是一个很好的选择,金融科技通过为银行、证券、交易所这些机构提供差异化、精准化的金融服务,来大幅优化C端用户在这些平台上的用户体验,促进成交率。

例如,美国前十大银行最近在其在线银行网站中整合了第三方汽车融资和租赁技术。借助该工具,消费者可以选择车辆和经销商,在几分钟内申请并获得贷款,然后在经销商处结清贷款。从银行的角度来看,该合作伙伴关系缩短了收入时间,并在贷款流程中插入了数字端到端决策。从用户的角度来看,银行可以实现极其简化的购车体验。

这对于解决金融机构长期存在的获客渠道单一、模式固化方面的问题来说无疑是很好的案例。同时也给了金融机构提示,随着业务边界的拓展,获客渠道的多样化,寻求能够提供更好的用户体验的金融科技公司进行合作会是重要的参考条件之一。

嘉银金科在提供金融科技解决方案时,通过大数据、云计算、区块链、AI人工智能技术等前沿技术服务金融机构,将复杂的场景、流量、数据、风控、资金产品等零售金融关键要素标准化,打造端对端的解决方案,帮助B端机构优化TO C端的平台,让消费者在进入平台使用产品的时候拥有更流畅的用户体验,用户体验好,成交几率则会变高,且成功转化的客户会拥有一定粘性或口碑。

所以,在未来金融机构寻求与金融科技公司合作的过程中,提高用户体验、提升用户粘性方面将会是重要的评判标准。