第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

来“邮票”里跑马拉松,乌江榨菜就在江苏兴化等你

北京时间11月24日上午,2019兴化国际半程马拉松就将开跑。通过参加本届赛事,跑者们可以一睹兴化垛田的美景。在2013年5月19日“中国旅游日”正式发行的《美丽中国》普通邮票第一组中,兴化垛田位列其中,地位可见一斑。

作为“千岛之乡”,兴化市垛田镇河网密布,地块犹如一个个小岛,因此而得名。垛田镇内共有二万四千亩垛田,是兴化市垛田最集中的地区。在垛田镇,说不清的垛田散落分布,形状各异。

富庶的垛田孕育出了“千岛菜花”的美景。金黄的菜花散落在密布的垛田之上,让前来观赏的游客不管走到哪都能被繁密的菜花“包围”。凭借这番壮观的、生机勃勃的美景,千岛菜花与法国的普罗旺斯熏衣草园、荷兰的郁金香花海和日本东京都的樱花并称“全球四大花海”。

除了千岛菜花之外,兴化市近年来也在大力打造生态旅游产业,还相继获评全国十大乡村旅游目的地、全国休闲农业与乡村旅游示范市等称号。在此前落下帷幕的2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季中,兴化市各景区接待游客约105.6万人次。那兴化市还有哪些景点值得一逛呢?

兴化市至今已有6000年历史,具有深厚的历史文化底蕴。在兴化市东侧有一些历史已达千年之久的古街,包括金东门老街、郑板桥故居、施耐庵纪念馆和状元坊等多个景点。施耐庵曾在这里著作水浒、郑板桥也此处谱下道情,跑者们可以在这里感受一下兴化市浓厚的文化气息。此外,拥有七百多年历史的玄武灵台也不容错过。玄武灵台位于江苏省兴化市北城内海子池北高阜,景区依城傍水,风景清幽秀丽。

而在千垛镇内,国家4A级旅游景区以及江苏省生态旅游示范区李中水上森林景区同样值得一去。目前景区内林木蓄积量达1.5万立方米,是里下河地区规模最大的人工湿地森林生态保护区。由于景区内打造的是“林垛沟鱼”的立体景象,拥有猫头鹰、白鹭和黑杜鹃等众多鸟类,很多游客也会慕名前来赏景、写生和垂钓。

当然,除了观赏美景之外,跑者们的一件大事还是参赛。在今年的兴化国际半程马拉松中,组委会共设置了半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(8公里)和欢乐跑(4公里)三个比赛项目,这三个比赛项目的起、终点都设置在兴化市乌巾荡大桥南。参赛跑者从乌巾荡大桥南出发,沿途将经过长安北路、景区大道和金沟大桥,随后折返。

今年是第三届兴化国际半程马拉松赛,各职责部门、乡镇(街道)早已本着安全第一、顺畅第二、出彩第三的原则,将各项赛事筹备工作落实,全力为参赛跑者创造一场安全、精彩的马拉松赛事。

要确保赛事安全地进行,保证参赛跑者补给是重中之重。在今年的赛事中,承担运动员补给重任的是新晋运动补盐好搭档——乌江榨菜。今年以来,乌江榨菜先后服务过国内多站马拉松赛事,而且都备受好评。

在马拉松赛事中,口感爽脆的乌江榨菜能迅速为参赛选手补充电解质。同时,乌江榨菜不伤肠胃,能尽可能地减少选手们肠胃的负担。此外,榨菜小巧轻便,方便选手随身携带,在跑步过程中能够随时随地进行补盐,保证比赛状态。因此,选择乌江榨菜作为本届赛事的补给品也十分合理。

在美景和乌江榨菜的陪伴下,相信参赛跑者们一定都能跑出好成绩!