第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

安博教育集团总裁黄劲博士受邀参加第二届中德科技论坛

2019年11月19日,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办、北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)承办的第二届中德科技论坛在北京会议中心开幕,中德两国政、商、学和企业界知名人士以及北京市欧美同学会相关领导出席活动。

1.png

黄劲博士(左三)与全国人大副委员长、欧美同学会会长陈竺(左一),

北京人大副主任、北京欧美同学会会长闫傲霜(左二)等在前排就座

本次论坛以“新时代中德科技创新与发展”为主题,并围绕“未来科技与区域发展”、“当制造走进智能时代”和“创新生物科技 面向健康未来”三个领域开设分论坛,进行产品技术展示,项目推介及对接,两国科技政策宣介,务实推动两国科技交流和企业合作。安博教育集团董事长兼CEO黄劲博士作为北京市欧美同学会副会长、北京欧美同学会创新创业委员会主任受邀出席“未来科技与区域发展”分论坛并致辞。

1574322928507044319.png

黄劲博士在讲话中指出,当前全球经济格局正面临深刻而复杂的变化和调整,经济全球化的趋势和潮流势不可挡。近年来,北京市欧美同学会作为联系留学人员的群团组织,紧密围绕市委市政府的中心工作献计出力,牢记自己的责任和使命,充分发挥自身作为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军的重要作用。第二届中德科技论坛正是贯彻落实国家重要指示精神,充分发挥民间外交平台作用,致力于为加强中德两国之间科技交流、产业项目对接、政策互融互通搭建的合作平台和交流渠道。

黄劲博士还表示,作为留学回国人员代表和侨商代表,从1999年到2019年,她曾四次受邀登上天安门阅兵观礼台,感受祖国的巨大变化和日渐强盛的经济发展,并投身于祖国教育与科技事业的发展建设中。

2000年,黄劲博士带着初创的安博教育从美国硅谷回国发展。从创立到2010年在纽交所上市,到如今为万千学习者提供教育服务的安博教育集团,将近二十年的产业报国之路,她带领安博开拓了祖国教育行业的多个先河。安博的成功并没有让她停止前进的脚步,为更好地服务新侨创业,黄劲博士还主导创建了北京侨梦苑•侨创空间,为更多回国创新创业者赋能。

她说:“中国正朝着建设世界科技强国的目标迈进,希望中德双方专家、企业家在会议期间深入沟通和洽谈,汇集众智、增进共识,通过宣传推介实现精准对接,深化科技创新交流合作,为两国经济社会健康发展注入新的动力。”

1574323000504046106.png

“未来科技与区域发展”分论坛分别开设主题演讲和圆桌对话环节,30余位中德政、商、学、企业界精英和专家围绕相关话题进行对话交流、经验分享和项目对接。

本次论坛的成功举办,为加强中德两国之间科技交流、产业项目对接、科技政策互融互通搭建合作平台和交流渠道。同时,在复杂的国际环境下,充分展示了归国留学人员人才智力优势以及国际沟通优势,以及多角度地服务于北京科技创新中心建设民间外交的生力军的重要作用。