第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

齐商银行组织总行员工开展2019年消防培训和演练

1574143087489080587.jpg

为响应政府“119消防安全宣传月”活动号召,宣传普及消防安全知识,提升员工消防安全素质及自救逃生能力,确保消除火灾隐患,11月14日下午,齐商银行组织总行机关人员进行了消防培训和演练。

图片3_副本.jpg

围绕今年119消防安全宣传月的主题“防范火灾风险 建设美好家园”,本次培训从提高消防安全意识、火灾防范措施和方法、了解总行消防器材设施、单位和家庭防火常识以及灭火器的使用、火场处置、逃生自救等多个方面进行了讲解,最后组织参训人员现场进行了火场疏散演练。

1574143239794066358.jpg

通过多个火灾案例视频讲解,让大家深刻认识到火灾的危害,以及在单位和家庭中应该具备火灾防范意识、应急处置能力的重要性。通过详细介绍总行办公楼的消防灭火以及救援设施装备位置和使用方法,让参训人员掌握了基本消防防范和自救逃生技能,提高了总行机关员工在发现火灾隐患和消防安全处置方面的能力。培训结束后,力争通过他参训人员的大力宣传,使消防安全知识和安全意识更加广泛地影响其他员工,共同消除一切火灾隐患,维护生命、财产安全,创造安全良好的办公环境,保障全行消防安全工作万无一失。(董凯)