第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

博雅旗下赛斯卡医疗更名TG医疗 打造全球细胞&基因治疗关键解决方案供应商

最近,博雅控股集团旗下美股上市公司赛斯卡医疗(Cesca,Nasdaq: KOOL)宣布更名为TG医疗控股有限公司(ThermoGenesis Holdings, Inc.,简称TG医疗),以更好地反映新的战略重点,即打造细胞和基因疗法市场细胞制造平台和服务的关键解决方案供应商。随着名称的改变,TG医疗将从2019年11月1日开始以新的纳斯达克股票代码THMO进行交易。

近三十年来,ThermoGenesis一直是干细胞和脐带血行业备受推崇的细胞自动分离和冷冻储存技术品牌。近年来,TG医疗成功推出了一系列新设备,包括CAR-TXpress™细胞处理平台。基于这些专利技术的潜力,TG医疗致力于在全球细胞和基因治疗市场进一步拓展平台和服务的开发,专注于成为全球细胞和基因疗法市场的首选解决方案供应商。为此,TG医疗已经与美国Healthbanks签订协议成立了合资企业ImmuneCyte,使用TG医疗专有的CAR-TXpress™平台在美国启动免疫细胞存储的服务。

“TG医疗将继续利用自身在自动化细胞处理领域的专有技术开发下一代CMO/CDMO服务。”博雅控股集团兼TG医疗董事长许晓椿博士表示,“名字的更改反映了TG医疗简化业务的重点,以解决全球细胞和基因疗法市场中关键的未满足的生产需求。”

“自1986年成立以来,TG医疗开发并商业化了新型细胞处理系统和设备,为全球研究人员、生物制造组织和临床医生提供了高效的细胞处理设备,这些设备已经帮助他们在细胞和基因治疗领域的各种应用中取得了更好的结果。”TG医疗原始创始人兼首席技术官Phil Coelho表示,“目前的战略重点将使我们继续走在前沿,以帮助推动CAR-T细胞疗法以及其他细胞和基因疗法产品的未来发展,并使患者更容易获得这些产品。”

2019年,博雅旗下TG医疗自动化细胞处理设备业务板块进一步实现了全球范围的拓展,部分核心自动化细胞处理技术设备扩大了东南亚和北美市场的覆盖足迹,包括专利第二代全自动干细胞分离系统AXPII、手术室即时系统PXP以及大规模细胞制造平台CAR-TXpress™的业务覆盖范围继续增加,这意味着TG医疗具有持续的创新能力,为全球客户提供更好的细胞处理技术。TG医疗正慢慢在亚洲以及北美地区等全球市场产生愈加重要的影响。

发展至今,博雅旗下的创新细胞自动化技术设备及产品已经拥有了巨大的市场份额,支持着全球上百家细胞治疗机构的发展。随着细胞和基因治疗技术的发展,细胞制造的发展瓶颈成为了行业新的核心问题。而博雅旗下服务于全球的高技术壁垒自动化设备平台,为行业提供临床级生物样本库、手术室即时系统、CAR-T及肿瘤免疫细胞治疗三大自动化整体解决方案,为解决细胞和基因治疗生产瓶颈提供了全新的选择。