第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

玄讯智研: 桃李面包如何玩转车销业务“买满搭赠”

1.jpg

车销作为桃李终端销售的重要业务,是覆盖中小客户市场及外阜乡镇市场的重要手段。在车销业务上,桃李制定了“买满搭赠“的销售模式。

主要针对中心城市的中小超市、便利店终端,采取一些“买10赠1”、“买20赠3”等促销优惠政策

车销业务员在拜访终端客户时,传达企业的促销优惠政策,激励终端客户提高订单量,现场完成交易

随着中小型客户及外埠市场终端发展近15万家,桃李车销满赠管理也遇到难题

车销业务员经常会将终端客户的订单合并在一起,例如开单时将两个“买10赠1”合并为“买20赠3”,以牟取一箱赠品企业老板需要安排相关管理员进行订单抽查,不仅增加了公司的管理成本,而且由于无法监管到管理员抽查行为及是否存在与业务员包庇行为,满赠活动效果真实性无法保证

以上种种问题,都迫使桃李面包寻求车销管理变革。

桃李的车销满赠管理变革

▼ 为此,桃李选择与玄讯快销100平台达成合作,实现车销作业流程自动化管理,订单与搭赠自动关联。

2.jpg

车销业务员在拜访终端客户时,根据终端客户的订货需求,录入订单数量后自动带出相应的搭赠规格,并且通过蓝牙打印机现场打印小票,有效杜绝业务员并单等违规操作。

车辆上的库存、销量、收款金额等相关数据都能够实时自动统计并汇总。

企业能够实时了解每部车的销售情况以及收款、库存等数据,当车辆抵达公司后,企业能够直接收款和盘点库存,大大减少公司内勤、财务等人力时间成本。

3.jpg

通过一系列的管理变革措施,桃李车销满赠管理效果显著

车销作业流程效率提升,每月平均节约了近10万人力成本

促销费用管控效果显著,订单搭赠费用实投率提升了40%

终端老板订货积极性上涨,终端订单量月均提升30%

东阿阿胶、黑人牙膏、两面针、枝江酒业....更多快消行业中大型客户移动营销管理创新案例,可关注玄讯微信公众号,点击“成功案例”获取。