第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

便利仔是一家工业风设计感十足的便利店品牌

相信一百家便利店里就会出现一百家不一样的设计风格,随着便利店品牌数据的饱和度未够,接近还有20万家的便利店数量才能刚好适应便利店行业的发展程度。创业者们纷纷探查先机,便利店行业的品牌也随之增多起来,设计感也变得层出不穷。

image.png

每一个品牌都有着自家便利店的设计感,就好像美宜佳的设计感主张以大红色作为传统便利店的标志;7-eleven主打以绿色的设计风格为主,结合新科技的方式给到消费们生活上的便捷;罗森便利店的设计颜色主张以蓝色的风格为主等等不同品牌的便利店设计也是不一样的。

在2019年11月份,一个打着传统便利店创新的便利仔品牌成功“出生”,它是一家属于大众化的亲民便利店品牌,目标就是为老百姓们打造一个一流的购物平台,让老百姓们享受到不一样的购物体验。便利仔为了让老百姓们更容易区分品牌的形象,设计专业团队在店的风格采用了工业风的设计感,以最简洁的设计方式带给老板姓们生活上的最快、最优、最新的体验感。

没有设计就是最好的设计,注重实用性的工业风装修

便利仔便利店主张的是以“简洁”的方式带个消费者们生活上的便捷,在装修的风格上是根据人的视觉原理进行设计,简单且自然,让消费者们能更多的把注意力关注在产品的质量和服务本身,让人感觉不到的设计就是最好的设计;在装饰上主要使用金属、木质、皮质三种元素进行搭配,在朴素中衬托中性的基调。建材上的风格除了木质和金属的设计,还保留了原有建筑的部分样貌,再加上水泥砖的搭配合奏出一幅复古新潮的工业风美感。

image.png

店内的设计流线感,也是以最简单的设计为主。以直线的方式进行货架的摆放,既能让进店消费的消费者们感受到购买上的清晰明了,又能巧用空间,适当的增加了促销的盈利。直角的摆放方式还有一个特点就是能避免消费者在购买上的左拐右拐导致不小心的摔倒。

便利仔在设计的风格上站在了消费者们的购买体验上考虑便利问题的所在,希望能给到最优的便利体验!

抽象化的logo设计

便利仔品牌在logo的设计上,采用的是红色和黑白灰两类的色系,黑色显示出神秘冷静、白色体现出优雅静谧,灰色又能体现出工业风的设计特色,黑白灰的混搭在层次上产生更多的变化,让消费者们体验一波静心的和谐感,同时黑白灰又能突出红色品牌的logo和产品标签,对比之下让便利仔的整体感觉看起来更加的醒目和神秘。

便利仔的logo设计属于抽象化的风格,logo的图案既像一个小人仔以最快的速度向前奔跑着,又像一个大口吃着零食的嘴巴,这抽象化的设计感突出了便利仔“快”、“新”“多样化”“简洁”的特点,消费者们在购买上也能比较方便快捷。

image.png

总结:便利仔是一家工业风设计感十足的便利店品牌,这家传统的便利模式将会带给你与众不同的传统体验感,也会带给你生活上的新灵感!