第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

知商金融母公司汇桔集团乌镇组局 发布汇桔大脑

10月21日晚,知商金融母公司汇桔集团在乌镇组局 “IP局”。

桐乡市市委书记盛勇军,桐乡市市委常委、乌镇镇党委书记姜玮,汇桔集团兼知商金融董事长谢旭辉,胡润百富董事长兼首席调研员胡润,桐乡市市场监督管理局、桐乡市乌镇镇、世界互联网大会承办工作委员会等单位的领导以及来自华为、京东、南奥等企业的领导,还有全国主流的媒体朋友参加了本次活动。

作为东道主,谢旭辉首先致辞,感谢桐乡市领导的支持、感谢好朋友胡润及到场的媒体朋友们。在致辞中,谢旭辉提到,智能经济是数字经济的升级版。知识产权是人工智能产业的基础设施,是智能经济时代的核心;提到互联网时代,商业模式非常重要。但智能经济时代,商业模式不再是万能药。商业模式没有办法让中国企业走向海外,获得海外市场,但是知识产权可以。

汇桔集团董事长兼CEO谢旭辉在分享

在分享中,胡润谈到,最初做榜单的初衷是为了让全球了解中国经济的一扇窗口。21日,胡润在乌镇首发了全球独角兽榜单,而汇桔集团也在首次发布的全球独角兽榜单上。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润

桐乡市市委书记盛勇军在汇桔乌镇“IP局”上致辞。盛勇军感谢谢旭辉一直以来对桐乡、对乌镇、对互联网大会的深度支持。并表示最近桐乡与汇桔成立的“乌镇镇知识产权交易服务中心”未来将为知识产权交易服务、为乌镇文创品牌建设和发展带来积极影响。

桐乡市市委书记盛勇军致辞

本次活动的压轴项目,由汇桔高级副总裁杨昕揭晓。在桐乡市领导及媒体的见证下,杨昕发布了汇桔大脑这款产品。汇桔大脑是专门为智慧(知识产权)科创城市园区打造的云系统。

汇桔高级副总裁杨昕发布汇桔大脑

据了解,该系统专注在科技创新赋能,智慧城市因为有知识才智慧,以产业为中心进行全球知识要素的汇聚,赋能地方主导产业,完成新旧动能转换。该系统作为城市科创大数据、产业大数据的云端可视化、智能化驾驶舱,让城市科创产业的发展情况实时走进核心领导办公室,让产业政策与科技红利高效走进企业一线,实现科创产业互联网到消费互联网的打通。