第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

麦达数字:三季报归母净利增长76%,5G基站电源有望今年四季度小批量出货

麦达数字(002137.SZ)近日披露的2019年三季报显示,公司今年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润1.36亿元,同比增长76.04%;其中第三季度(7-9月)实现的归属于上市公司股东的净利润2310万元,同比增长116.13%。前三季度实现经营活动产生的现金流量净额3912万元,较上年同期增长58.85%。

麦达数字表示,公司利润增长的原因研发投入的持续增加推动了产品毛利率的上升,另一方面公司在部分新领域的投资布局获得外部资金的认可从而带动了估值的增长;长期来看,麦达数字目前的资产负债率不到20%,货币资金充裕,控股股东质押率不到50%,未来轻装上阵,有助于公司更好的落地现有业务升级变革的战略目标。

在智能照明业务领域,2019年7月来自欧洲市场客户EGLO的新增订单需求增加明显,有助于公司智能硬件板块业绩的稳定增长;国内市场开拓方面,公司主要定位于可复制性强、标准化程度高的新经济和新零售等商业场景领域,目前已成功切入钱大妈、全家、宝家别墅等客户,未来国内市场有望成为公司智能照明业务业绩增长点之一。

在智能电源及工业控制领域,跨国芯片制造商的设备供应商ASM PT仍是公司现有的核心客户之一,在此基础上, 2019年公司又新切入的国内金融科技领域的优质客户—怡化股份,2019年7月订单需求大幅增加,预计2019年下半年将会成为智能硬件板块新增客户主力之一。随着万物互联时代的到来,在5G基础设施铺设完毕之后,很多硬件都会成为智能硬件,而智能硬件非常重要的功能之一就是智能控制,智能电源就成为了承载智能控制功能的绝佳载体。麦达数字的核心研发团队也在积极探索5G到来后可能出现的多种应用场景,寻找公司智能硬件板块新的业务增长点。

此外,麦达数字还表示,公司正在洽谈的基站电源项目并不仅仅是5G小基站电源,未来应用的场景还包括宏基站和微基站。目前审厂和验厂的工作已基本完成,就目前的进展来看,若顺利的话今年第四季度会进入小批量供货阶段。