第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

北京人寿:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

习近平总书记在十九大报告中指出,弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。2019年5月13日中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)积极响应号召在全公司范围宣传开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,作为本次教育活动的重要组成部分,2019年10月21日全体内勤员工及各业务渠道业务伙伴近三百余人在北京民族文化宫大剧院参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

本次主题教育动员大会旨在对整体活动进行全面部署同时向公司员工宣导介绍活动总体要求、任务目标和工作机制。动员大会上北京人寿党委书记、董事长郭光磊先生为全体员工讲授了一堂生动的党课,他从开展主题教育的重要性和必要性、公司的初心和使命、公司的差距、机遇和挑战以及活动要求等四个方面着手,深入浅出的进行了详细的讲解,并强调组织开展本次主题教育活动既是中央的重大战略部署,也是企业自身发展的重要机遇。作为一家保险公司,应当始终坚持“保险姓保”的理念,服务于新型城镇化过程中的社会保障体系建设。在谈到初心和使命时,郭光磊董事长指出,满足人民群众对美好生活的向往始终是北京人寿不变的初心与使命,全体员工应当通过清晰的战略去践行、去推动和实现。

“不忘初心、牢记使命”在北京人寿不仅仅作为一句口号,同时也在积极践行与努力实现着。在不久之前刚刚结束的国庆70周年庆祝活动中,北京人寿为数万名国庆联欢活动演职人员和指挥部专家提供了保险保障。覆盖训练期间、演练期间及现场演出,这也为各项庆祝活动的顺利进行奠定坚实的保障基础。

为了保障本次活动的顺利进行,北京人寿专门成立了“70周年国庆保险保障项目小组”升级国庆期间保险保障应急方案,建立7*24小时全天候线上线下待岗服务,随时处理突发紧急事件,为祖国英雄们守护待命,以实际行动践行着保险人的一份初心,始终牢记企业使命,努力实现着“身边亲人”的服务宗旨。

未来北京人寿将继续秉承“身边亲人”的服务宗旨,从主题教育活动总体要求出发,紧密结合任务目标,将核心要义认真贯彻到工作中,不忘初心、牢记使命、共同努力实现企业愿景与目标,携手共创首善人生。