第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

海信创维领跑单品销量榜多席,双十一苏宁战况胶着

大屏彩电无论是看球还是看歌舞庆典,甚至家庭影院看电影都是最佳选择。尤其5G牌照的发放,给了电视厂商全新的机遇和挑战,电视行业也迎来了飞速发展。

当下,苏宁双十一全民嘉年华悟空榜榜单发布进入第二天,各彩电品牌的较量已然白热化争夺市场阶段,海信、索尼领跑电视榜品牌销售额前两名,创维、TCL、夏普、三星紧随其后,此前被人津津乐道的小米甚至未能进入TOP10。

据外界观察,今年是海信50周年,在双十一来临之前就做了很多的宣传,此前主要做空调品牌,如今打入电视市场尤其是高端彩电,并且连续夺魁悟空榜,如此可见大企业的实力和爆发力。

位列前三的海信、索尼、创维不仅仅是全渠道榜单中如此排列,在线上线下渠道也都同样响当当,丝毫不让。

就连自营线下渠道省份品牌销售额冠军分布的地图上,也是呈现各自占领“半壁江山”的势头。

从山东青岛发家的海信,在地图上的省份分布也是以山东为中心,向南北扩散的状态,细数之下,有19个省区市之多,分别占领场黄河流域和长江中下游的大部分省份,以及云南、广西、海南等省份,东北三省除了黑龙江省外其他的两省的冠军也是海信,成为毋庸置疑的电视行业领军品牌。

索尼和创维电视表现还需加油,虽然占据第二第三的位置,但相较海信,差距较大。

反观单品销量排行,海信以其实力强大品类齐全的优势占据前10名多席位,55英寸的海信、长虹电视销量也是很乐观。

悟空榜给消费者以及品牌商们指明了买卖前路,商品性价比、品牌知名度以及外观设计等都是吸引消费者的重要因素。随着苏宁双十一全民嘉年华的持续深入,海信、索尼、创维能否持续发力占据悟空榜前三,还未可知,拭目以待。