第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

玖富上市 用前沿技术助力传统金融

近日,玖富万卡母公司玖富数科在纳斯达克上市。上市首日,玖富万卡母公司玖富数科以9.58美元报收,较开盘价微涨0.84%。作为数字科技为驱动的数字金融账户平台,玖富数科以前沿的数字技术能力,链接用户、场景与金融机构,帮助持牌金融机构数字化、普惠化的转型落地。玖富万卡母公司玖富数科在纳斯达克上市,将使其持续提升技术能力,更好地为传统金融赋能。

据了解,玖富数科的关键优势在于,经过13年的数字技术沉淀和生态链整合,玖富数科已成为行业内著名的独立第三方金融科技控股集团。玖富数科围绕用户开展一站式便捷化的服务,以“连接器”的形式为金融机构、第三方场景合作伙伴提供专业化的数字金融科技解决方案。在T.E(Tech Enabling)科技赋能战略下,帮助金融机构实现数字化、普惠化的技术支持体系。

玖富数科能够帮助金融机构建立目标营销,自动化信贷决策,分层定价,反欺诈建模和贷款信息收集等多个方面的数字化、智能化系统,帮助金融机构提高运营效率、覆盖更广泛的消费场景和用户需求,并有效控制风险。

玖富数科的技术能力,使其能够快速、准确、低成本地完成信用评估。这将帮助金融机构拓展传统业务体系无法覆盖的借款人群体,从而拓展更广阔的客户群,实现业务增长。

据玖富招股书显示,其建立了一个连接消费者、金融机构以及商业合作伙伴的生态系统,基于其生态系统,玖富数科的机构合作伙伴数量进一步提升,数据显示,截至2019年3月31日,玖富数科旗下各平台的注册用户数为7670万人,同比增长6.0%,2019年第二季度,玖富数科机构融资合作伙伴提供的贷款占贷款总额的比例从一季度的约10.5%增加至58%。

据了解,玖富数科登陆纳斯达克募集资金,主要用途之一便是为了进一步提升其技术能力。一方面提升系统的承载能力、准确和效率,为更多的金融机构赋能,拓展更多用户。比如,将加大人工智能领域的研发,通过人工智能和机器学习来训练模型识别指示欺诈的数据异常,以增强反欺诈的准确率。另一方面连接更广阔的消费场景和金融服务场景,丰富金融产品类型,满足市场潜在需求。