第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

世邦集团带您了解如何解决磨粉机变形问题

在磨粉机的内部,不同的零件发挥了不同的作用,共同协助生产的顺利进行,如果出现了零件变形的现象,那么就会造成某一个环节的生产无法进行,从而导致设备停机的现象,所以一定要减少该机零件变形的现象,这里就是对于如何减少磨粉机零件变形的现象,进行分析。

一、设计要合理

磨粉机及其零件在设计的时候,一定要考虑到零件的强度、刚度,以及零件在制造、装配、使用的过程中,可能出现的问题,并且设备的时候一定要合理的布置各种零件,改善零件的受力情况,这样可以减少零件变形的现象,此外,零件在设计的时候,一定要保证零件壁厚均匀、减少热加工时的温度差异,从而达到减少零件变形的效果;

二、制造要精心

在定制磨粉机毛坯制造工艺时,要重视变形的问题,采取对应的措施来减少毛坯的残余应力,并且在后续的加工过程中,要安排足够的消除内应力的工序,力求减少零件中的残余内应力,在磨粉机加工的过程中,把粗加工、精加工分成两个工序,并在两道工序中留出一段存放时间,有利于消除内应力,减少造成零件变形现象的原因;

三、保质修理

由于磨粉机在使用的时候,零件变形的现象无法避免,所以设备在大修时不能只是检查配合面的磨损情况,对于相互位置精度也必须认真检查和修复,为了达到这一效果,磨粉机在大修的时候,应制订出合理的检修标准,并且应该设计出简单、可靠、容易操作的专用量具和专用工卡具,另外,大修时应该合理地选择定位基准,对于大修时的某些热加工或压力加工工艺,也要采取措施以减少应力和变形;

四、合理使用

使用过程中,操作不合理的话,是造成磨粉机零件变形的一个重要因素,所以在使用的时候,必须严格按规程操作,尽量避免超载运行、避免局部高温,以达到减少零件变形的效果;

文章主要介绍的是磨粉机零件变形的现象如何减少的问题,对于这一问题的分析比较详细,主要是从四个方面进行的,分别是设计要合理、制造要精心、保质修理以及合理使用,这些方面多管齐下,才能减少零件的变形,保证生产的顺利进行。

世邦集团MB5X摆式悬辊磨粉机

世邦集团根据三十余年产品现场实地检测数据的积累和实验分析,研发出拥有多项发明技术的第五代摆式悬辊磨粉机——MB5X系列摆式悬辊磨粉机。它代表了当今先进的悬辊磨粉磨加工技术,适用于各种莫氏硬度7级以下、含水量在6%以下的非易燃易爆的脆性矿石。

性能特点

稀油润滑磨辊装置 维护成本低

MB5X摆式悬辊磨粉机磨辊装置采用稀油润滑,该技术在国内属于首创,免维护、易操作。稀油润滑为油浴润滑,无需频繁加油,比油脂润滑更方便,且维护成本更低。

取消铲刀筒结构,提高研磨效率

无铲刀筒结构配合大直径磨辊设计,研磨效率更高。磨腔内无铲刀筒结构,研磨腔通风面积更大且风送阻力更小,配合大直径磨辊的超强碾压力,直接提升研磨效率。

蜗壳弹性减震结构,设备稳定性更高

蜗壳弹性减震结构,有效阻断主机振动损伤;蜗壳与机座之间采用特殊弹性结构,结合橡胶减震垫设置,提升选粉机运转稳定性,杜绝机体震裂的问题。

新型笼式选粉机,系统电更耗低

MB5X摆式悬辊磨粉机的选粉机采用低阻力吊挂式笼式选粉机,分选粒度范围窄、分选效率高、系统能耗低,同等物料和细度等条件下,比叶片式选粉机电耗更低,效率更高。