第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

健康中国热潮涌起 中海微银挖掘大健康财富契机

近年来,随着中国群众生活水平的不断提高,人们对于健康的重视程度日益提高。国家层面,以2019年7月份出台的《关于实施健康中国行动的意见》为代表,彰显了健康关怀的国家意志,中国大健康也随之开启了新的历史发展进程。

实际上,长期以来我国人民群众健康状况不容乐观,2018年中国首部《健康管理蓝皮书》中公布的“国人健康水平影响因素及干预策略研究”。数据显示,约45%的人群为超重或肥胖;25%的人为现患吸烟者;35%的人为现患饮酒者。35.9%的人不参与体育锻炼;仅有一半的人处于理想精神状态;35.78%和12.86%的人分别具有不良和较差的睡眠。

图片1.jpg

怎样改善这一局面?《关于实施健康中国行动的意见》从健康问题和影响因素入手,围绕疾病预防和健康促进两大核心,将开展15个重大专项行动,旨在努力让群众不生病、少生病。预防为主的思维,不仅有利于防患于未然,更是对社会资源的合理配置。意见还要求广大部门、各类企业参与这一行动中来。

在这样的背景下,越来越多的企业投身大健康市场。根据中国产业信息网的数据显示,2020 年全球大健康产业规模将突破 13.4万亿美元。而根据中商产业研究院数据显示,2017年国内大健康产业总产值已经达到约6万亿元,2020年,我国大健康产业有望突破8万亿的产业规模目标。

有业内人士预计,未来健康事业,将是人人都需要的事业。真正从事这个领域的人,都将为社会提供帮助,成为人们的福星。新的模式正在形成,成为传统医疗的补充和部分替代。现今走在前面的人,将是未来的主角!

此外,中国逐渐步入老龄化社会。中国现如今拥有14亿人口,潜在消费市场巨大,而2018年中国老龄化人口已经达到2.5亿,以及中产阶级的快速形成等原因,“健康中国”市场远超8万亿,健康服务业已被国际经济学界确定为“无限广阔的兆亿产业”。

这种认识也得到了专家和企业界人士的认同,他们纷纷表示看好大健康产业的未来。美国经济学家保罗·皮尔泽预言大健康产业将成为世界“财富第五波”。马云更直言:“中国下一个首富,一定在大健康领域”。

不仅心动,还在行动!目前,中国主流企业纷纷加快大健康布局,一时间几乎无人不谈大健康。比如,阿里投资10亿开办 “阿里健康”、腾讯布局医疗AI引擎、百度推进人工智能医疗。互联网企业利用高科技让大健康科技范儿十足。

甚至地产企业也加入进来,建设以大健康为主题的特色建筑。公开资料显示,截至目前,万达已投资1440亿元用于医疗大健康。万达也成立了大健康集团,与商业、文化、网络、金融四大产业集团“平起平坐”。富力地产也与加州大学洛杉矶分校医疗中心合作在广州开发新型国际医院。

图片2.jpg

聪明出色的投资者都是知晓大势,并顺势而为的人。大健康对于中国来说,就是非常明显的大势。其一,物质享受再好也有边际效应,人们最终会认识到健康才是最可贵的东西。其二,人的因素主导一切,如上所言,老龄化的中国社会,健康必然是新的潮流主题。在这种情况下,广大高净值人群应该提前布局,让财富参与到这一潜力产业的发展中来。

携手专业力量,把握健康契机。综合性的财富管理机构无论在资源、信息和人才方面均有无可比拟的优势,借助它们更容易捕捉大健康财富机遇。中海微银资产管理有限公司成立于2014年,是一家专业稳健的综合财富管理机构,致力于通过多元化的资产管理工具和完善的服务体系,为广大高净值人群设计提供资产配置方案和财富管理服务。

公司多年专注中国大健康产业的发展,并深刻洞悉其中的财富契机。中海微银凭借专业的力量,合理平衡风险收益,采用定制化的产品服务,为广大客户提供大健康资产配置和理财规划新通道。未来愿与您共同分享这一亿万级的庞大市场,走向财富幸福新生活的明天!