第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

大数金融为小微企业解决融资贷款难的问题

小微企业融资难,是全世界不论发达经济体还是新兴经济体普遍遭遇的难题。国家工商总局的数据显示,截至2017年7月底,我国小微企业数量已达7328.1万户。而银保监会2018年发布的《中国普惠金融发展情况报告》显示,截至2017年末,银行业小微贷款总共服务了1521万户小微企业。也即是说,全国尚有5800多万户小微企业未从银行业金融机构获得融资服务。

大数金融深谙其小微企业痛点,推出了很多便捷的金融服务,让小微企业融资不再难,助力小微企业蓬勃发展。

大数金融采用数据驱动的风控技术,结合信贷工厂的业务流程模式,首创第三代小微信贷技术。过去数据驱动的风控技术只应用于小额的消费贷款,大数金融管理团队首次将这种技术运用到户均25万的小微企业贷款上。凭借着团队发放超过1300亿元(65万户)的小微信用贷款管理经验,积累的海量数据和专业的数据分析队伍,大数金融率先迈出了以数据化风控助力小微信贷的一步。

除此之外,大数也引入人工智能、生物识别等先进的科技技术,对于自身的技术进行迭代升级。持续为中小银行开展小微信贷业务赋能,推动金融服务实体。

1563332960(1)

据悉,大数金融始终为小微企业融资难提供解决方案为己任,所以,在帮助解决小微信贷的难题上,大数金融一直以来都坚持研究创新,据悉,目前大数金融通过自主研究,已经实现三维人脸识别率达到99.9%;率先采用图库机器学习技术,打造数字影像平台并实现自主优化;自主搭建的大数据应用管理平台,能实现百亿级数据的秒级响应。这些科技创新的努力,也为大数金融带来了成果,目前大数金融已与超过50家银行等机构建立了合作关系,受到行业内地广泛认可,更是国家高新技术企业的称号。

作为一家为银行提供解决方案的公司,大数金融以科技赋能,可以为银行提供一站式的,全流程的服务,并针对小微融资业务中的各个细分领域给出对应的解决方案。在与大数金融合作的过程中,银行将能获得技术的提升,而在业务模式的提升与升级上,也会获得一个更切实可行的方案。银行在收获稳定可靠的收益的同时,也能为应对新时期的发展注入更强大的动力,成为中小银行壮大规模,加快发展的一个有力的依托。

数据显示,目前大数金融已经在全国20多个城市里面开展业务,和北京银行、廊坊银行、广东华兴银行等近50家银行机构达成战略合作,帮助超过15万草根及小微业主获得正规金融机构价格合理的贷款。