第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

IMS李檬:推出国内首个红人加速器,希望未来5年为红人、MCN创造500亿商业机会

8月3日,微博超级红人节主论坛——V影响力峰会在成都成功举办,IMS(天下秀)新媒体商业集团创始人兼CEO李檬受邀出席,并就“关注文明时代的网红商业秩序”进行了精彩的现场分享。

以下为演讲实录。

微博十年,枝繁叶茂

今年是微博的第十年,这十年发展下来,我本人就是见证者。2009年,我们围绕着微博创立了IMS新媒体商业集团,今年已经成长为一家独角兽公司。在中国所有的社交平台里面,微博是最具有平台属性的公司,这十年,围绕着微博,培养出了很多的新三板的上市公司,也培养出来了很多的细分的红人,比如说李雪琴同学,每次在微博上看到她的时候,我都觉得非常的开心。我相信,能够跟着微博一路走下来的公司和红人,在未来的世界里面一定都能活得很好。未来,微博会培养出更多的上市公司,我们深刻的感受到真正属于红人、MCN的时代将要到来。

去年我们发表了一个重要的言论,未来的MCN机构会干倒广告公司。其实,不是说MCN机构要干掉广告公司,而是现下MCN越来越广告公司化,越来越多的品牌广告主会选择跟社交平台来合作。

在座的每一位红人和MCN机构都能共享中国近上万亿的互联网广告的市场,也能共享中国接近几万亿的电商消费的市场,无论是头部、中部、尾部都能在其中获得重要的流量和生态。同时,微博目前全面推进视频体系,在这样的环境下,无论我们是提供直播,还是短视频,都不如在直播、短视频上培养自己的粉丝,相信将来有更多的红人和MCN公司,能在微博的视频公司,在微博的平台上成长起来。

属于自媒体的时代刚刚开始,

MCN将重构广告传播业

最后我想分享的是,属于自媒体的时代才刚刚开始,很多人都在说自媒体的时代已经到顶峰了,自媒体竞争的非常激烈。其实,微博诞生了十年,前五年属于MCN的生意是非常少的,近五年MCN才到高速成长的阶段。在整个的MCN体系里面,虽然培养了很多的富翁和上市公司,但其实整个MCN的收入只占中国广告市场收入的不到10%,未来还有5000亿到6000亿的市场规模,5年内可以全部转化到MCN的公司身上,包括电商的转化。

今天我们所有的社交平台,像微博这样的平台以及MCN公司,才刚刚开始重构广告传播业。我相信未来十年,不仅仅会改造广告行业,还有电商行业、金融行业,到最后会改变我们社会的构成,这将是一个全新的市场。所以在今天的市场里面,在MCN行业里面创业的人,一定要努力的赚钱,赚钱并不是丢人的事情,只有赚到更多的钱,才能让自己的内容更好,让自己的公司发展的更快,在未来的竞争当中获得自己的收益。

IMS成立IMSOCIAL红人加速器,

赋能各阶段红人、MCN加速成长

今年,我们IMS也成立了自己的加速器——IMSOCIAL红人加速器,将会为入驻达人和机构提供体系完善的网红培训、商业托管、IP孵化、品牌传播、资本对接、人力税务法务及工商咨询等一站式解决方案。IMS希望未来5年,为红人、MCN机构创造500亿商业机会,希望能够帮助各个MCN公司和各个红人、自媒体,在未来的商业变现里获得更多的保障,都能够找到自己的核心客户,找到自己的收入方式,真正让中国的MCN和中国的自媒体,成为一个非常令人骄傲的职业,我们一起共勉,谢谢大家。