第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

迈科期货:合规运营,防范风险

迈科期货股份有限公司成立至今已有将近16年的发展历史,从初创时期的几百万元到今天15个亿以上的估值,在董事长姜晴和的带领下,公司一步步发展壮大,并且不断探索尝试创新业务,保持了稳定发展的经营态势。

2005年,在全球经济保持稳定增长的大环境下,大宗商品贸易行业迎来了一波波澜壮阔的行情。迈科集团在国际国内市场普遍不看好铜价走势的情况下,以“期现结合”的方式控制风险,一举成为了当年中国期货市场上最大的赢家。迈科期货自此声名鹊起,成为了期货界人尽皆知的“黑马”。

2012年,迈科期货经纪业务不断向外拓展,客户保证金从原来的集团占比80%变为外部客户占比80%。客户保证金规模、交易、经营数据都达到了巅峰。在2012年的不同时段,尽管迈科期货的净资产排名在全国比较靠后,但利润率、净资产收益率、成本管理能力的最高排名却分别位居第24位、第5位和第2位,创造了很好的效益。

2016年12月,迈科期货成功登陆新三板。这标志着迈科期货的发展进入到一个全新的时代,它既是迈科期货走向资本市场的关键一步,也是迈科集团体系走向资本市场的突破和尝试。迈科期货成为了迈科集团唯一挂牌的企业,也是唯一拥有金融牌照的企业。

迈科期货在不断壮大的同时,也在不断地反思。反思在金融监管持续趋严的大环境下,迈科期货如何根据内外部形势进行管理架构和经营方向的调整,使公司在稳定、健康、安全的前提下健康发展;反思迈科期货如何突出重围,在“期现结合”的特色道路上再次创新,让公司经营再创辉煌。

迈科期货有着清晰的行业特点,也有着优良的传统和良好的历史业绩,董事长姜晴和说,要用一段时间结合内外部形式,抓调整,清方向,创管理,让迈科期货再上一层楼。2019年,迈科期货有两项重要的规划,一是合规运营,防范风险;二是调整管理架构,抓团队建设,促业务发展。

这意味着在未来很长一段时间内,迈科期货都将以合规运营为重点,努力做好防范风险,让公司拥有更好的发展。