第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

日货批发:开分店、拓市场,他有“秘密武器”

尉老板 :遇见“好生意”有一种相见恨晚的感觉,这简直就是为自己的业务量身定制!

业务员手工抄单、文员二次录单的传统业务模式,严重制约了公司业务的发展。公司想发展壮大,必须有一款可以让业务员移动下单、甚至能让客户自助下单的软件,好生意非常全面的满足了自己的要求。

烟台的芝罘(fú)区尉郭百货商行尉老板,从事日用品、小家电等日用百货的销售配送工作10年。随着经验不断的积累,生意越做越大,目前有业务员8人,送货司机5人,送货车4辆。

尉郭百货商行尉老板对信息化很重视,之前使用畅捷通T1进销存管理软件,业务员每天到客户现场手工抄单,每人每天20几张订单,8名业务员晚上回仓库后,共计100-200来张手工单要交给库管备货。

库管备货过程中,由于手工单据上的字迹潦草、不清晰等问题,需要经常与业务员电话沟通,当天晚上完成商品备货需要加班到很晚,工作效率极低,并且经常发错货。

次日文员录单,同样会因为手工单据字迹的问题与业务员电话沟通,不但影响自己的工作效率,也会影响业务员次日的客户拜访、开单效率。

自2018年下半年开始,尉老板就意识到,目前业务员手工抄单、文员二次录单的业务模式,严重制约了公司业务的发展。尉老板开始主动寻找一款能够让业务员移动下单、甚至能让客户自助下单的软件。

一次,T1产品的服务人员上门服务时,针对尉老板的困惑,介绍了T1的升级产品畅捷通好生意,让尉老板有一种相见恨晚的感觉,“好生意”不但可以让业务员移动开单,也可以通过手机旺铺让客户自助下单,简直是为自己的业务量身定制,尉老板当即订购了一套好生意。

订单量提高20%

业务员这边,之前都是手写单据为客户开单,每个业务员每天最多跑20来家店。使用好生意后,业务员通过手机为客户开单,每人每天能至少多跑5家以上的客户,订单量明显提升;业务员引导客户直接用旺铺自助下单,下单效率更高,节省更多时间沟通新客户。

尉老板说:使用好生意将近半年,现在下游客户的订单量整体提高了20%。我们现在要慢慢培养客户在好生意手机旺铺自主下单的习惯,让业务员把更多的精力放在新客户的拓展上。

备货效率提高35%

使用好生意后,业务员开单、客户自助下单标准化、统一化,订单均可实时传递到仓库,老板娘无论用电脑、手机都可以直接审核、打印。

电脑审核

打印单据

单据审核完后,库管直接备货发货,再也不需要因为手工写单不清晰的问题而反复确认,这样一来不但提高工作效率、也降低了发错货的概率,备货效率提高了35%,库管可以提前一两个小时下班。

除此之外,尉老板也可以通过好生意的手机端移动管生意,随时随地可以查看店铺经营数据,不必把自己拴在仓库,很大精力都释放出来了。

在使用好生意近半年之后,尉老板已经开始筹备青岛分公司,准备充分利用好生意的营销功能,拓展青岛市区的业务和市场。