第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

引进战略投资 共创美好未来——不忘初心,牢记使命~吉宏股份赣州“行”

2019年7月14日,厦门吉宏包装科技股份有限公司(以下简称“吉宏股份”)与赣州发展投资控股集团有限责任公司(以下简称“赣州发投集团”)签署战略框架合作协议。赣州发投集团党委书记、董事长李贱贵和吉宏股份董事长庄浩分别代表双方签约。赣州发投集团党委副书记、总经理杨晓斌及其他领导班子成员,吉宏股份副总经理庄澍、董事会秘书龚红鹰等出席签约仪式。

双方一致同意,将本着资源共享、优势互补的原则,充分发挥各自在产业、金融、业务资源等方面的优势,在参与定增、战略入股、融资租赁、供应链金融、产业导入等方面开展深入合作,在实现市场效益的同时,致力于服务赣州地方经济发展。

根据《战略框架合作协议》,赣州发投集团旗下赣州金控拟受让庄浩女士及庄澍先生持有的公司部分股权战略入股吉宏股份。吉宏股份将在赣投资建设环保包装自动化生产线及供应链中心,把赣州作为战略发展的重要基地。此外,双方还将搭建产业金融运作平台,服务互联网及包装行业多样化、多层次融资需求。

本次战略合作是继2019年4月18日赣州发展融资租赁公司参与吉宏股份定增后,双方合作的进一步深化,是吉宏股份资本市场布局的重要一环,双方的合作优化了吉宏股份的股权结构。未来,吉宏股份将借助国企强有力的资金及资本优势、政策资源、业务来源等,为公司长期战略发展布局提供全方位的支持,不断提升行业地位及竞争优势。