第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

科技赋能教育,方直科技受邀出席2019中国互联网大会

1562916319219082897.jpg

7月9日-11日,2019中国互联网大会在北京国家会议中心隆重举行。教育行业知名上市企业——深圳市方直科技股份有限公司(以下简称“方直科技”)受邀参与本届大会。本届互联网大会的主题为"创新求变再出发——优质发展谱新篇",作为受邀企业,方直科技的亮相获得了热烈反响。方直科技26年立足于教育文化领域,致力于科技创新促进教育进步,以用户需求为导向,创新性的整合了数字出版、文化创意、教育、互联网等多个行业的专业知识,拥有丰富的中小学全学段、多学科、多版本的优质教学资源,是开发国内教材配套内容资源的领军企业。

我国的互联网领域已走在世界前列,在网络强国战略的指引下,国家越来越重视互联网及相关产业的发展,中国互联网大会正是在这种背景下启动召开,至今已经举办了18届。在本届中国互联网大会的开幕论坛上,政府主管部门、中外互联网业界的代表及专家学者、新闻媒体等2000余人出席大会 。工业和信息化部副部长陈肇雄,国家发展和改革委员会副秘书长任志武,北京市委常委、副市长殷勇等领导出席开幕式。国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟为大会发来视频致辞。

党的十九大以来,数字中国建设和信息化发展取得了历史性成就。我国信息领域部分核心技术实现了创新突破,AI、大数据等前沿技术研究加快。就教育行业而言,大数据和AI智能教育的介入将大大提升学习效率。而方直科技从数字教材、数字教辅向内容综合服务转型,并通过大数据、AI人工智能等科技创新手段,持续用科技创新推动教育发展。

1562916338626014825.jpg

方直科技参会代表在接受记者采访的时候表示,方直科技最核心的竞争力在于我们是一家懂教育懂出版的科技公司,立足用户需求切实提供解决方案。自成立26年以来不忘初心,始终秉承“人人分享优质教育”的使命,立足于教育文化领域,创新性地整合出版、文化创意、教育、互联网等多个行业的专业知识,以真正服务用户为出发点,坚持用科技创新推动教育均衡发展,让科技服务教育,让教育内容服务用户。如我们研发的同步学习系列产品,同步学APP以及小学英语点读小程序等都是依据用户需求和教育信息化标准开发。(了解同步学APP:各大应用市场搜索“同步学”,选择自己的教材版本下载使用。了解小学英语点读小程序:打开手机微信,在小程序搜索栏搜索“小学英语点读”即可使用。)

本届大会为期三天,将围绕5G、IPv6、人工智能、金融科技、互联网人才、互联网教育、互联网安全与治理、知识产权保护、防范治理电信网络诈骗、个人信息与数据保护、互联网站发展等热门议题密集推出30场主题论坛。

1562916377921017122.jpg

智能教育的时代已经来临,智能技术对教育行业的渗透打破了传统教育系统的固有生态,使其开始向智能教育的新形态迈进。方直科技作为开发国内教材配套内容资源的领军企业,始终秉承“人人分享优质教育”的使命,用丰富的教学内容服务广大师生用户,“方直金太阳”作为国内教师心目中优质的教育产品,得到社会各界的一致认可。