第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

大数金融赋能传统金融机构 小微群体获大额信贷成为可能

传统的金融机构在为小微群体提供大金额、纯信用的经营性贷款上,一直以来都面临难题,部分金融机构不是缺乏能力,而是缺乏有效的风险体系。与此同时,传统的运营模式也无法为小微群体提供服务,所以,除非小微业主能以自身的优质资产如房子等作为抵押,否则一般的金融机构只能够为小微客户提供几千元或者数万元的消费类贷款,而这些,对于小微个体的发展无疑是杯水车薪的。因此,银行机构在这一块面临空白,不利于优化经营结构。更重要的是,小微群体的融资需求得不到满足,他们需要面临的后果将会更严重,无法融资,企业便无法发展,甚至无法存活,如此一来,融资问题就成为影响民营经济发展的弊病所在。

为了更好的解决小微群体的需求,大数金融多年来坚持通过技术创新赋能传统金融机构,让更多的金融机构都可以具备为小微个体提供大额贷款服务的能力。大数金融管理团队开创的第三代小微信贷技术,以“数据驱动的风控技术为核心”,实现了方法论上的创新。过去数据驱动的风控技术只应用于小额的消费贷款,大数金融管理团队首次将这种技术运用到户均25万的小微企业贷款上。凭借着团队发放超过1300亿元(65万户)的小微信用贷款管理经验,积累的海量数据和专业的数据分析队伍,大数金融率先迈出了以数据化风控助力小微信贷的一步。

通过第三代小微信贷技术的支持,大数金融能够帮助传统的金融机构,进行获客赋能、运营赋能、风控赋能、产品赋能,掌控从贷前到贷后的信贷全生命周期的核心要点,在风险把控,贷款流程及相关细节方面,全面帮助银行等机构进行技术方面的迭代升级。如此一来,小微群体也可以获得全面的帮助,能够申请到的贷款额度更大,审核更快,流程更加地简单。在助力小微企业发展的同时,也相当于为民营经济的发展赋能,如此一来,在推动实体经济发展上,大数金融能够出一份力,做到企业自身发展与小微业主发展共赢。

据悉,大数金融管理团队很早之前就已经看到了行业的发展痛点,洞悉到了未来金融科技市场发展的趋势,并应市场需求推出了系列创新技术及服务,确定了“以金融科技赋能金融机构”的战略方向,全力以赴,在小微企业融资难的这个问题上下苦工,以创新科技,持续为小微信贷行业赋能。目前,大数金融已经和超过50家包括银行机构在内容的传统金融机构确立了合作关系,帮助这些机构发放信用贷款超过350亿元,惠及超过10万的小微业主。