第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

一句话搞定凭证,99%财务都不知道的事

如果问最讨厌做饭的哪个环节?

大多数人会说:做饭后的洗碗。

如果问财务工作中高频又枯燥的是哪个环节?

大多数财务会说:录凭证。

原来做出纳时不理解,从出纳转到会计后,才发现财务真的不容易……

“先不谈发票、账表、报税、新政、资金风险等,光录凭证就能让财务变成一个没有感情的凭证录入机器。

每天收款、付款、转账凭证都要分别按现金和银行明细进行核对,弄了两个多小时才把记账凭证录完!”

录凭证究竟是体力活?还是技术活?

财务们,是时候解锁录凭证的新姿势了——好会计语音录入凭证。

1、拿起手机关注“畅捷通好会计”服务号进入微信记账,或下载“好会计”应用,就可以解锁语音录入凭证功能。

注意: 好会计APP目前只支持安卓版本下载使用

2、新增一张凭证,点击【语音录凭证】按钮,像微信发语音一样说话,即可完成一张凭证的录入。

比如:报销差旅费的凭证,点【按住说话】的按钮,对手机说“报销差旅费1000元”,说完好会计会自动出现凭证相关分录,这时【保存】就完成了。

简单的“聊天模式”解锁录凭证新姿势,原来每月反复录入的凭证,这会儿说句话就能搞定,是不是很优秀!

偷偷说一句,好会计电脑端,还支持多种批量生凭证的方式哟~

此外,好会计还有3个新功能上线~请注意查看呐~

1.辅助明细账归档时,默认无发生的不归档,方便用户打印时节约纸张;

支持版本:标准版、专业版;

2.完善工资表计算的逻辑,员工在年度的中间月份入职,从入职月份开始计算,开始累积扣除基本减除费用;

支持版本:普及版、标准版、专业版;

3.销项税额和进项税额,支持按照不同税点匹配到明细科目啦,有没有觉得小好很贴心呐~

支持版本:普及版、标准版、专业版