第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

外资机构频繁调研A股,长盈精密一个月接待3批40多家外资机构调研

随着中国金融业对外开放程度逐步加深,外资已发展成为A股市场投资最活跃的力量之一,持股市值直逼公募基金。今年5月,外资对A股上市公司进行了大举调研,调研的对象基本都是盈利好或掌握核心技术能力的上市公司。

以长盈精密(300115.SZ)为例,该公司在刚过去的5月份接待了三批外资机构调研,调研外资机构的数量超过40家,其中不乏摩根士丹利、fidelity(富达投资集团)、汇丰银行、英国保诚等国际知名投资机构,多家参与调研的外资机构管理的资金规模超过万亿美元。

附:今年5月到长盈精密调研的机构名单

摩根士丹利 Point72 中银国际英国保诚 安联投资
守正基金 UBS Eurizon Capital 中再资产
ArchiTech Capital Q FUND 蓝藤资本 兰馨亚洲投资集团
泓生资本 创垒资本 Horizon Asset 宏利资产管理
统一投信 凯基证券 凯基投顾 国泰世华
南山人寿 新光人寿 中国人寿(台湾) Thornburg
Canada Life Amundi Asset 行健资管 富敦资管
瑞银资管 联博汇智 RWC GIC
新思路投资 汇丰银行 汇丰前海 招银国际
瑞士信贷 三源资管 CI环球投资 保银投资
益尚资本 宏利资产 Willing Capital  

从调研内容来看,外资机构普遍对长盈精密的折叠屏零组件、新能源汽车零组件、手机摄像头升降结构零组件等业务较为关注。对于折叠屏零组件问题,长盈精密回答表示,公司正在配合客户进行折叠屏手机铰链结构件的的开发和量产准备工作;关于新能源汽车零组件问题,长盈精密表示,公司新能源汽车零组件业务2019年一季度增速超220%,其中对特斯拉销售同比增速超450%。

分析认为,通过分析外资机构调研对象的基本情况,投资者可以大概得知海外资金对目前市场的看法,众多机构之所以一致性扎堆调研某家上市公司,说明看该公司的力量可能较多。