第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

“西部花都 美丽兴庆”中国西部花卉产业发展大会即将启幕

6月4日—5日,第四届中国西部花卉产业发展大会将在银川市兴庆区举办。大会旨在依托兴庆区花卉产业优势,加强区域交流,打造兴庆品牌,开拓市场,扩大营销,助力脱贫攻坚,更好地推动兴庆区花卉产业提质增效、转型升级。

1559265124885140.png

这是一年一度的“美丽之约”,本届大会由宁夏回族自治区林业和草原局、宁夏花卉协会、兴庆区政府共同主办,将通过研讨交流,研究解决西部花卉产业发展瓶颈问题,确立了银川“塞上花卉”在西部地区产业的排头地位,引领行业发展,促进花卉产业转型升级。今年西部花卉产业发展大会具规模大、规格高的特点。涵盖了研讨会、展销会、参观考察等多项活动,并设置了银川市市民花艺大赛、寻找花仙子等互动环节。

其中,6月4日上午在银川国际商贸城举行的大会开幕式,将汇聚众多花卉产业专家、国内外花卉高新企业、科研单位等代表,预计500多人出席。届时,各方还将签订花卉种苗供应、花卉销售等一系列花卉产业项目协议。下午在立达深航国际酒店举办产业发展研讨会,现场除了发布2019全国花卉产销形势分析报告之外,还会由受邀的专家学者围绕“中国西部花卉产业发展现状及展望”、“如何打造银川花卉产业核心竞争力”等一系列主题发表演讲。

这次大会的另一场“重头戏”是6月1日—9日在兴庆区步行街举行的花卉展销会。展会期间将展出鲜切花类、观赏苗木类、盆栽植物类等多种多样的花卉品种,供市民朋友们一饱眼福。除此之外,主办方还设置了插花体验互动区,现场有多名老师对大家进行专业指导,对插花、盆栽等有兴趣的朋友可免费参与。

为了提高大家的参与度,展会期间主办方推出寻找“最美花仙子”活动。将邀请知名网红在街头随机寻找拍摄,把普通市民和花卉最美好的瞬间定格,共同寻找银川最美“花仙子”。

此外,为了更好的为兴庆区花卉产业发展建言献策。6月5日,100多名参会的嘉宾以及企业代表将来到新渠稍花卉基地农户陈虎梅花棚、银川爱必达园艺示范基地、宁夏宏茂园艺示范基地、月牙湖苏银精准扶贫花卉基地等花卉生产企业,对兴庆区花卉产业优质组培种苗工厂化生产、高档花卉标准化生产示范等实地考察交流。并将在银川凤凰花溪谷,对来自大新镇、掌政镇、月牙湖乡、通贵乡的150名花农进行花卉栽培管理技术培训。

据介绍,自2015年起,兴庆区连续举办3届中国西部花卉产业发展大会,通过不断引进花卉产业链不同专业领域、权威、先进、生产经验丰富、理论技术成熟的优秀企业,为辖区花卉产业发展注入新鲜血液,促进“塞上花卉”提质增效、开创产业发展新局面。