第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

赛道上试炼的ES6,蔚来的准备和结果如何?

蔚来作为第一家敢光明正大的把车和赛道搭上关系的中国本土汽车品牌,最近把ES6也放到了赛道里进行试炼,毫无疑问这种举动是十分大胆和冒险的。承担高风险的同时,蔚来也期待着高回报,可是蔚来的ES6做好准备了么?

话不多说,答案是肯定的。首先从硬件性能上来说:

1:首发纪念版(限量6000台)和性能版的百公里加速时间为4.7秒,全铝车身、21英寸倍耐力PZERO轮胎和前永磁后异步电机的组合功不可没。

2:相比ES8多出来总计2平米的、位于后桥上方的碳纤维结构件让整车进行了减重,集成式驱动轴让动力传输更直接,减少传递过程中的动力损耗。

3:刹车距离33.9米,博世i-BOOSTER系统和Brembo4活塞卡钳的搭配不当下这个世代不鲜见,真正让刹车距离本质性缩短的幕后功臣其实是PZERO。

蔚来ES6

4:ES6静态荷载下的前后轴荷比为50:50,这是提升操控的硬性前提。560毫米的重心高度与轿车奥迪A7接近,开起来也更有“轿车感”。

5:自定义驾驶模式中,空气悬架高度、阻尼减振系数、转向力矩和制动踏板反馈/制动力都可通过中控面板进行调整。当然懒得动脑筋的朋友也可从舒适、节能和运动中任选其一。

很多人都说ES6的性能套件有种华而不实的第一印象,可蔚来就是要改变这个印象,才会在赛道中证明自己的性能套件,不仅要华,而且也注重与实际。当你驾驶上ES6以后要你会发现ES6在对待驾驶这件事上还真不是无脑堆硬件,背后的工程团队让每一个源自大牌的零件都尽可能地发出最大功效,但又不会顾此失彼。

如此用心的性能带来的就是极致的驾驶体验,赛道中的ES6打方向后的动作并不讨巧,是正常形态下偏重的取向,车头在得到转向指令后迅捷地做出反应,这样的设定其实很讨好年轻人对第一台车的要求,也让ES6不再是惯常概念中纯电动汽车所承载的轻飘玩具感。而且在空气悬架的加持,让高速通过弯角时的车身姿态呈现出轿车般的轻灵,而不是高重心SUV式的愚笨。

总体来说蔚来在ES6的准备上下足了功夫,与之带来的回报也是值得肯定的,极致多变灵活的驾驶体验也让ES6在同等价位具有很强的竞争优势。

图片数据来源于界面:李文博LWB