第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

十几万的车子尚有保险,你还在让数百万的房子“裸奔”吗?

现在,一套房子动辄几百万,实在让年轻人无力承担。然而,掏空“六个钱包”“两个家庭”凑齐房屋的首付,光荣地成为30年的“房奴”后,却没有给房子提供任何“保障”。手握多套房产的人,房子有更大概率暴露在“风险”中,因为房屋出租面临很大不确定因素。买十几万的车,大家都会上保险,怎么忍心让价值数百万的房子继续“裸奔”呢?

为什么要买?

风险无处不在,但家财险投保率却极低

当前,居民家庭财富在大幅提升的同时,面临的风险也日趋增多。夏天台风、暴雨等恶劣天气频繁,而房屋被盗、火灾、高空坠物、水管爆裂等意外也潜伏在每个家庭中,意外事件时有发生,导致财产损失。

投保家财险来转嫁个人家庭财产风险是必要的选择,但行业数据显示,家财险的投保率占产险比例很低,以2017年为例,这一比例仅为0.57%;而在发达国家,购买家庭财产保险已经成为居民共识,房屋家财保险在欧美、日本等发达国家已被纳入强制保险的范畴。

专业人士称,房子比车子值钱,有车险更应该有家财险,家财险是除车险外普通家庭最容易接触到的财产保险险种。家财险费率门槛较低,根据保障额度多少和保障范围大小,少则低至几十元一年,多则几百元一年,就能为家庭财产撑起“保护伞”。

选怎样的产品?

保障内容全面,覆盖各类客群

目前市场上家财险多为固定保额保费套餐,产品简单、单一,需要购买多个产品才能满足客户的全面需求。

与其他家财险相比,平安好车主推出的“AI家保”优势明显,首先,保障更全面,覆盖范围广,除了基础的房屋保障(房屋主体、装修、室内财产等)外、还可以保财产(水暖管爆裂、盗抢、家养植物、银行卡被盗刷等)、保他人(居家责任、宠物责任、保姆意外伤害等),高端人群还可选高额意外险,如全球综合意外、全球交通工具意外等。

其次,针对南北差异,“AI家保”还会根据不同的风险点推荐不同方案。比如,北方水暖管爆裂、火灾、房屋意外更多,而南方则更需要防范暴雨、台风、入室抢劫等。

“AI家保”借助大数据及人工智能应用,实现风险智能筛选,为客户制定专属方案,根据客户城市、小区、房产价值、智能推荐满足客户需求的保险方案,满足不同人群的需要。

这样买才机智!

今起在平安好车主app购买,最低9.9元投保,最高保额1亿元

除了上述两个优点外,“AI家保”还具备“低保费,高保障,保额灵活自选”的特点,保费最低9.9元起,保额最高可选1个亿。一旦遇到风险,可承担高额损失赔偿。

据了解,客户进行赔付时,操作非常方便快捷。用户可以选择线上报案,可通过小程序客e宝或者拨打95511直接报案。为什么说平安家财值得信赖呢?数据显示,2014-2018年,平安产险家财类赔款总额为4.85亿元,暴雨、水暖管爆裂两项责任占比最高总赔款1.28亿元,总案件量30余万笔,平均每天接近200笔。

那么,如何去申请这款家财险呢?据悉,今天起,在平安好车主app里就可以买到这款产品!登录好车主后,找到“AI家保”的产品,输入想要投保的房屋地址后,系统机会自动匹配到相关的产品方案。