第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

蔚来持续发力,国产电动车绝地反击不是梦

肩负着节能环保和可持续的使命,蔚来等电动车登场了。通过国家的大力补贴以及自身实力的显现,蔚来迅速占据了纯电动汽车行业的主导地位。然而,近期特斯拉以大幅降价的方式加入“消费升级”大军,不少人担忧蔚来能否守住中国市场?

虽然我国是汽车大国,但在此之前的几十年中,因为汽车的核心技术受制于国外,人才和经验的缺失,让国内的自主品牌如蔚来等一直在“负重前行”。电动汽车的到来,无疑是把所有车企拉到了一个新的起点,但由于特斯拉的强势入侵,国产汽车面临巨大的压力。

蔚来持续发力,国产电动车绝地反击不是梦

2018年豪华SUV销量排行榜单

※数据来源:各品牌官方开票数

即便如此,蔚来,前途、小鹏等车企持续发力,推出品质可靠的车型,比如蔚来ES8车身采用的是航空级全铝架构,是全球铝合金应用率最高的量产车,蔚来精致科技感的内部空间,让车主有着更舒适的驾驶体验。

并且在当前产品较为同质化的情况下,所有产品最后的竞争就是品质和服务的竞争,蔚来就在逐步完善产品的基础上,将服务做到最好。蔚来ES8产销两旺就足以看出消费者们的口碑倾向。

智能电动汽车既是汽车行业和科技行业公认的技术变革方向,也是中国由汽车大国走向汽车强国的必由之路。作为一家成立仅四年的公司,蔚来凭借源源不断的冲劲跻身多个销量榜单甚至榜首。蔚来在提高自身综合实力的同时,也一步步带领中国汽车进入全球视野。

蔚来持续发力,国产电动车绝地反击不是梦

蔚来ES8

高性价比、独特的外观内饰设计、五大感官愉悦体验、高科技感等优点让蔚来ES8不得不迅速夺得大众眼球。综上所述,在同级别的竞争对手中,蔚来的优势还是较为明显,中国市场不会轻易由特斯拉主导。