第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

上半年家电市场竞争激烈,苏宁率先发力成就3.15焕新节

近日,苏宁发起全国范围的以旧换新活动,从2月28日到3月17日“全民焕新节”,多类型家电3C产品都可参与换新,除了保证质量外,还有换新优惠券,切实让消费者放心。

全国发力,全范围换新参与简单

目前,在大连,西安,南京、苏州,福州,合肥,济南,成都,南昌等大江南北,苏宁以旧换新的行动正在进行。换新家电类型涉及手机、电脑、数码、冰箱、电视、厨卫等多个品类的产品。

本次的以旧换新也是线上线下全渠道的。线下可以到苏宁直营店、苏宁小店、零售云门店、苏宁大润发店、苏宁红孩子店、苏宁极物、苏宁影城等多家门店参与,大件家电还有免费拆除的服务。线上换新则只需登录苏宁易购APP,输入“以旧换新”即可进入到以旧换新专题页面,选择家电回收类型后,根据自己的产品型号,详细填写旧产品信息。订单提交后领取购买新机的优惠券。

打消质疑,苏宁货真价实真换新

因为一些平台的恶意操作,导致有很多经常网购的人已经不相信所谓的换新。而苏宁方面在全国范围、线上线下倡导3.15换新活动,也正是为了与一些无良电商对比,为换新正名。

打开苏宁易购网站,“爆款5折起”的口号吸引广大消费者参与。据了解,在本次活动中,已有很多消费者享受到实惠。在厦门活动现场,市民赖先生表示,家里的洗衣机已经用了很多年,正考虑换新,旧的卖给废品站不值钱,送人也不合适,扔了又怪可惜,在得知苏宁的以旧换新活动后,旧洗衣机抵了200元,苏宁还专门派人来家里拆旧机器,很是省心。“换了新机器之后,苏宁依然给送上门,并没有因为使用了旧机抵扣而出现服务差值。”

这场上半年的双十一,苏宁优惠力度很大

面对这场空前盛大的焕新活动,网络上也同样掀起热烈讨论。部分网友建议苏宁将每年的3.15定位为苏宁的换新节,喊话全国电商都加入进来,形成一场“上半年双十一”的换新浪潮。“去年家电市场规模达到8104亿元,其中,苏宁以22.1%占比,全渠道第一持续领跑行业。”网友以苏宁的优秀成绩来站队。

随着消费不断升级,消费者对产品的要求也越来越高,换新需求也与日俱增,对产品的体验、售后服务等也提出了新要求。

因应网友的提议,目前各大电商平台虽然都有自己主推的活动,如苏宁本身有818大促,但这些活动力度大的电商节都集中在下半年,上半年基本处于“电商节空白期”。在这样的情况下,面对消费者如此强烈的呼唤,在315打造像双十一这样的电商节的需要,苏宁已经切实在做了。