第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

华信设计:加大资源共享 共创美好未来

2019年3月13日,广西华信工程设计股份有限公司新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统成功举行。股票名称:华信设计,股票代码:873070。

公司董事长叶成东在致辞中表示,华信设计挂牌新三板,开启了进入资本市场的新纪元,标志着华信设计正式与资本市场接轨,向成为一家有影响力的现代设计企业的目标迈出了坚实的一步。

<!--[endif]-->

据介绍,广西华信工程设计股份有限公司成立于2008年,拥有专业设计人员200多名,业务范围涵盖建筑、市政、园林景观、规划、电力设计以及岩土工程等领域,是广西唯一一家建筑工程设计甲级、岩土勘察甲级的“双甲”民营设计企业。

“社会的发展正深刻地改变着我们的工作和生活方式,” 叶成东表示,由住建部推广的建筑师负责制、建设项目全过程咨询等新举措,对勘察设计行业而言既是新机遇也是新挑战。勘察设计企业如何利用资本市场、应对互联网+、拓展上下游服务、参与建设项目的全过程咨询,需要行业从业者认真思考,积极面对。

十年前,一群设计院的年轻骨干,怀惴梦想,顺应时代潮流,创立华信设计。历经十年风雨坎坷、十年求索如歌、十年传承跨越、十年并肩携手,华信设计从无到有、从小到大、从弱到强,成为从区内优秀走向全国市场的设计“尖兵”。

<!--[endif]-->

据悉,近年来,随着国家对建筑设计企业资质管理的不断强化,行业内呈现资源向优势企业集中的趋势,在一定程度上加剧了市场上优势企业之间的竞争程度。面对上述情况,华信设计有效整合了技术、人才、品牌等方面的优势,不断强化自身核心竞争能力,提高市场占有率。

首先,华信设计拥有住房和城乡建设部颁发的建筑行业(建筑工程)甲级资质和岩土工程甲级资质。经过多年的发展,公司在项目经验、品牌知名度等方面具备了行业影响力和区域优势地位。

其次,建筑设计属于技术密集型行业,专业人才数量和素质对公司的发展很关键。经过多年的发展,华信设计已组成了拥有丰富的大型项目运作经验的综合型设计咨询团队。

再次,公司对核心技术人员和管理人员提供了行业内有竞争力的薪酬福利,同时对其实行了股权激励,以保证员工的利益与公司的发展目标是一致的,最大程度地稳定员工队伍,实现企业和员工共同成长。

<!--[endif]-->

叶成东表示,华信设计成功挂牌新三板,是新征程的开始。公司将以此为契机,深入贯彻中央关于大力支持民营企业发展壮大的政策精神,借力资本市场,做大做强,走向更广阔的舞台。

“‘共享未来’是公司今后的发展主题,华信设计将加大和各方面的资源共享、共创美好明天。”叶成东说。(李国强/文