第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

HPB芯链与新明华达成深度合作 银行级加解密技术助力区块链网络安全实现飞跃

近年来,由于日益激增的安全事故所导致的加密资产丢失数量正在不断攀升,安全性问题始终是区块链行业需要持续关注的头等问题。近日,HPB芯链与新明华区块链技术有限公司(以下简称“CoinID新明华”)达成深度合作,利用银行级区块链安全技术,从加密算法的安全性、协议安全性、系统安全性三个维度全面解决现存的公有链行业安全性问题。

QQ截图20190110142114.jpg

据悉,仅2018年上半年,区块链安全问题所造成的损失超27亿美元,而且因协议层被攻击、智能合约存在漏洞、用户私钥被盗取等区块链安全事件引发的损失金额还在不断攀升。从IOTA“邮件门事件”、USDT“假充值漏洞”、EOS“彩虹攻击”,到BEC与SMT“整数溢出攻击漏洞”、BTG“51%算力攻击”等等,这一系列安全事件引发了行业内的广泛关注与思考。

在安全性问题上,HPB芯链走在了行业前列。据悉,HPB芯链的整个系统架构设计在安全性方面作了充分考虑,在区块链系统中,每一个在网络中广播的交易和区块都需要经过签名和签名验证的处理过程。BOE加速引擎内嵌ECDSA模块,利用目前行业中应用最为成熟的椭圆曲线数字签名算法,大幅提高签名验证速度,并保证整个区块链网络的安全性。HPB芯链BOE加速引擎中,利用行业领先的硬件随机数生成器,在各节点间进行数据传输时,通过密钥交换建立加密通道,在处理过程中采用了硬件随机数发生器,使得密钥交换的随机数种子完全不可预测,从而保护加密通道的可靠性,大大提升了公链网络的安全性。另外,HPB芯链业内首创的双层选举机制(Dual Election Mechanism)利用内层和外层两层选举在共识层的安全性、隐私性等方面也做了较大幅度的提升。

作为合作的另一方,CoinID新明华由原明华澳汉上市公司(08301.HK)创始团队组成,明华澳汉1993年成立,2004年在香港IPO上市,为中国首批银行级USB-Key的技术研发供应商,中国宽带无线IP标准工作组成员,中国无线局域网络标准的参与者和制定者。其自主知识产权的操作系统SmartCOS通过中国人民银行认证和国家密码管理委员会专家论证,支持Triple DES、RSA、ECC等加密算法和国密算法,SmartCOS-PK(ECC)处于行业领先地位。 从U盾到链盾,从银行卡到区块卡、链证卡。CoinID新明华公司全面继承创始团队20多年的银行级安全领域核心技术专利与服务经验,自主持有ECC算法数据加密解密方法的中国发明专利,现自主研发银行级芯片操作系统CoinID-WOS,孵化区块链安全应用系列产品。目前以链盾安全引擎为基础,推出NFC银行卡式冷钱包、蓝牙Key硬件冷钱包等多种形态的区块链安全账户体系全终端,以及FIE-BAAS区块链快速融合引擎云平台、安全芯片矩阵云等,专注于区块链身份证(链证)技术研究与应用推广。

在本次合作中,CoinID新明华基于HPB芯链软硬结合的系统架构,将旗下CoinID冷端硬件钱包接入HPB芯链公链生态网络,为芯链的通证体系以及生态伙伴提供一站式的银行级数字安全服务。CoinID芯片级钱包系列产品,以链盾安全引擎为底层操作系统技术支撑,为HPB芯链公链生态网络提供超高安全级别的硬件钱包全终端服务。