第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

树立正确金融理念 冠群驰骋打响防控金融风险持久战

近年来,金融科技的兴起,对金融行业的发展产生了深刻的影响,又随着新技术在金融领域的加速应用,金融科技风险防范日益受到关注。在中国互联网金融协会秘书长陆书春看来,完善金融科技安全保障体系是打好防范化解金融重大风险攻坚战的必然要求,而要完善金融科技安全保障体系,首先必须要在全行业树立起服务实体经济的正确理念。作为行业的一员,互联网金融企业的头部平台,冠群驰骋深刻认识到金融科技在合规化发展中的重要作用。

001.png

作为一家全国范围内扶持中小微企业的融资、融智综合服务平台,冠群驰骋积极在互联网金融、科技风控、数据征信、企业全生命周期管理咨询服务方面进行布局。坚持以创新的理念、模式和技术,践行普惠金融,实现为社会各阶层提供高效、便捷的金融科技与信息服务。深耕行业近十年之久,冠群驰骋的每一个人都深信,现代金融科技在互联网金融的风控、征信、业务模式等方面都发挥着不可或缺的重要作用,也为互联网金融的发展提供了更多全新的方式和工具。

002.png

对此,冠群驰骋在平台风控上,与第三方公司合作,将其特有的Themis信用评级技术引入到风控中,应用到借款企业中,进而掌控企业借贷全过程,保障投资人资金安全。此外,冠群驰骋还了聘请上市公司、国有企业、IT公司为其定制开发针对中小微企业的授信审批管理系统和“信会”企业尽调征信业务系统。通过接入更适应冠群驰骋风控模式的系统应用,从而实现了冠群驰骋风控的层层加固,这就是冠群驰骋的“科技风控”。

未来,作为行业的领头羊,冠群驰骋会始终遵循金融发展规律,对合规保持敬畏之心,以服务实体实体经济为初心,打响防控金融风险持久战,用科技手段提升平台效率,给投资人带来更为安心的体验。