第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

“坚守与创新——信贷风险管理峰会”在京举办

信贷业务是金融行业的核心业务,风险管理能力是信贷机构的核心生命力。信贷风险管理峰会由北京中企国行教育科技研究院主办,中企清大(北京)教育咨询有限公司承办的全国第二届信贷风险管理峰会1月12将在北京锦江富园大酒店盛大开幕.在本次峰会中,将以“坚守与创新”为主题,探讨新形势下信贷风险管理的创新机制和理念,搭建一个信贷机构的交流平台,分享交流信贷风险管理最新理念、最新技术,有效提高信贷机构风险管理能力,理清未来发展思路。本届峰会将会邀请国内12位信贷资深专家进行现场讲解,对信贷领域的现状问题和未来的发展趋势进行深入探讨。

2018年以来随着国家对金融监管完善,新法规、新政策密集发布,随着金融科技的进步,金融与技术的结合不断拓宽金融的边界,新技术的应用使得信息采集和风险评估趋向数字化和智能化,这些都给信贷风险管理带来很多新的问题、新的挑战和新的机遇。当前,中国信贷行业已经到了一个新的转折点,如何更好的把握当前形势和顺应

未来趋势?哪些应该坚守哪些需要创新?如何有效提升自身风险管理能力?这些都是信贷机构普遍关心的问题。基于此,我们特举办本次信贷风险管理创新峰会。在本次峰会中,我们将以“坚守与创新”为主题,探讨新形势下信贷风险管理的创新机制和理念,搭建一个信贷机构的交流平台,分享交流信贷风险管理最新理念、最新技术,有效提高信贷机构风险管理能力,理清未来发展思路。

本届2019坚守与创新信贷风险管理峰会议题《提升信贷法律风险管理能力迫在眉睫》及《小微企业信贷的授信逻辑及贷后管理》由中企清大金融教育集团总裁孙自通分享,在新形势下,随着经济下行,部分机构由于缺乏有效地法律风险防控体系和风险防范意识,自身规避风险能力有限,业务风险在不断加大,一笔笔不良贷款为我们敲响了警钟,信贷机构加强自己的风险管理能力己经迫在眉睫。如何提高自己的风险管理能力呢?信贷机构需要在理念、文化、流程、制度、技术和人才培养等多方面进行建设。

《中小信贷机构的发展——线上和线下的融合》由中企清大金融教育集团副总裁张觐刚分享,旨在坚持金融体制信贷行业发展新思维,进一步深化小微信贷管理体制改革新政策。

《用数字技术打造客户生态圈,提升小微信贷业务竞争力》由资深担保专家杨春光分享,信用化、数据化、系统化实现风险识别机制,增强数据信息管控的深度和科学性。

《数字化营销新模式,从精准获客到实时风控》由资深专家张莺分享,专注于数字化营销,数据及互联网等新技术与小微金融深度融合信贷产品,不断探索小微信贷业务可持续发展与质量风控之路。

《银行场景化营销系列之整村授信营销详解》由资深专家陈振分享,营销机遇创造,整村授信场景下的客户细分可以为银行其他金融产品服务创造大量交叉营销的机遇。精耕细分客户,优质客户挖掘,整村授信扫荡式的客户信息收集可以为银行聚拢和发掘农村优质客户。

《逾期贷款清收技巧》由不良资产处置资深实操专家张翔分享,有效的贷后管理以及欠缺逾期贷款的清收知识和技巧是目前各家信贷机构都普遍关心的问题,有效的贷后管理,是当下业务开展的重点工作。

《小微企业授信审查的十大要点》由资深专家朱毓琼展开论述,随着我国市场化程度的不断提高,商业银行之间的竞争日益激烈,利润率也不断下降,优质的小微企业开始成为商业银行及其他小贷公司争夺的对象,做好小微企业授信和风险控制变得更加重要。

《贷后管理风险解析》由资深专家徐连金分享,将围绕信贷企业贷后管理的逻辑主线、客户经理的工作职责、贷后检查的重点、风险预警及贷后管理的运用等方面进行深入的讲解和探讨,同时针对贷后管理容易忽视的环节、贷后管理基本方法和贷后检查关键点,进行逐一阐述和讲解。

《财务报表分析技巧》由资深实操专家黄道雄,财务分析不论大型企业、小型企业,都是一样的分析。从事金融相关工作,对企业进行财务分析,方法都是结构分析,财务比率分析,现金流分析,趋势分析。

《坚守与创新——美兴微贷模式分享》由美兴集团总裁何良刚分享,美兴集团是法国沛丰的分支,是一家全球性的集团公司,成立于2005年,总部设在巴黎,致力于在全球创建微型金融机构(包括微贷银行和小额贷款公司),主要是通过投资、管理微型金融机构,向其提供技术支持。

《担保行业模式创新及风险管理》由资深金融风控专家黄倬炜分享,如何在新形势下开展金融担保创新业务,同时防范可能出现的金融法律风险,是金融机构当前急需注意的事项。

信贷风险管理年度峰会由中企清大教育集团和“信贷风险管理“公众号于2018年发起,两届峰会都获得了大连银行业协会、天津互联网金融协会、潍坊小额贷款行业协会、山东省民间融资机构协会、南阳市融资担保协会、临沂小贷协会、长春市担保协会、山西省小贷协会、内蒙古小贷协会、辽宁省小贷协会、海南省担保协会、宁夏小贷协会、广西小贷协会、北京典当行业协会、厦门市担保典当行业协会、太原市中小企业融资信用担保协会、秦皇岛市金融办、聊城市金融协会、沈阳市金融服务协会、新沂市人民政府金融办等二十余家协会领导的大力支持!

中企清大金融教育是由薛伟先生于2013年创办,中企清大汇聚国内外一批专业的资深专家讲师,为国内的银行、小贷公司、担保公司等机构提供培训和咨询服务的金融教育培训机构。秉承“聚焦客户需求、坚守专业价值、致力追求卓越、与客户共同成长”的企业责任使命,秉承诚信、专业、创新、分享的服务理念,励志将中企清大打造成金融教育培训领域的先锋。

本次全国第二届坚守与创新信贷风险管理峰会将有1000多名金融、信贷、风控行业优秀人士出席,先进的中小微企业信贷机构参与其中,同场展示交流其先进的技术和业务服务。2019年伊始,期待与您相约北京!