第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

大牌云集,双十一苏宁家电五折购

双十一买买买的日子又将开启了,大件小件换新正当时。打算为了看球方便来一个更大的彩电?打算给自己的小家庭换一个新的洗衣机犒劳几年来的辛劳却不知从哪买?打算给爸妈换一台更大容量的冰箱却不放心网上购买产品质量?甭着急,这些小问题在苏宁面前,通通小意思。

买家电上苏宁,众品牌强势背书

苏宁历来强势的是家电品类。10月26日的苏宁双十一发布会现场,多位家电品牌大佬齐聚。据了解,发布会之前,苏宁也连续三周与三星、美的、创维、TCL、康佳等重点品牌展开密集互访。双十一临近,苏宁家电联合品牌商,确实要搞一个大事件。一笔笔大单的背后,显示出苏宁与家电品牌合作的全面深化。

目前,据《2018年中国家电行业半年度报告》显示,2018上半年苏宁家电全渠道销售规模超越889亿,占比21.1%,增速远超行业,领跑全渠道第一。线上,有苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店的强势流量;线下,有覆盖一到六级市场的近万家互联网门店,让苏宁成为品牌商首选的家电零售售渠道。

苏宁联合三星推出Q-Drive&Metal-cooling等系列产品,通过家电体验的"快时代"促进新的销售增长。创维为苏宁带来了双十一独家新品全面屏电视H7S系列,并将20万台人工智能电视大单专供苏宁。康佳带来65吋彩电跌破3000元的苏宁价福利,要在苏宁线上销售破亿。苏宁百亿俱乐部盟友美的,联合苏宁提前开启冰箱洗衣机品牌节,于苏宁线下门店打响双十一首发战役,美的系列产品也将在双十一期间登录苏宁拼购,让"家电拼着买"成为潮流。

想便宜上苏宁,正品保证质量佳

999元、888元就能买大牌空调你能想象吗?双十一期间,美的、格力、海尔、奥克斯、海信等重磅品牌将联合在苏宁易购推出万台爆款5折机,从10月25日至11月12日,每天3大品牌展开现货秒杀。

消费者张先生通过苏宁和其他电商平台的比价,发现苏宁比其他电商价格低的产品屡见不鲜。其中,西门子一款8公斤洗烘一体机,苏宁价4299元,其他电商价4799元;海尔一款9公斤干衣机,苏宁价5899元,其他电商价6099元……对比多款机型发现,“苏宁价”均拉开了几百元不等的价格差距。

很显然,“苏宁价”已成行业坐标价。苏宁如此低价让利,与其强大的供应链优势密不可分。这决定了苏宁合作的品牌爆款都具有绝对的价格优势,更能在双十一这样的大促节点拿出海量可观的资源让价促销,解决了旺季货源的价格及品质问题。

在追求低价的同时,正品行货更加重要。苏宁官方人士表示,苏宁价的底线是正品,品质和服务更是其附加值。据悉,双十一在苏宁购买的家电产品,还将享受到苏宁家电的专属服务。30天价保、30天包退365天包换、送装一体等服务更是苏宁家电销售的实力后盾。

O2O,C2B,强大供应链助力苏宁行业第一

随着智慧零售进入“快车道”,苏宁更与各大家电品牌建立了数据牵引的供应链机制,这就是苏宁提出多年的C2B反向定制模式。同时,苏宁也将自身优质的体育资源、内容资源融入链条当中,形成强有力的生态闭环。

而且,随着近几年中国电商行业的发展,纯线上交易因无法解决“体验”,而逐渐出现疲软的现象,线上线下相结合的O2O逐渐被各大电商所关注。其中,作为客单价高、营销空间大、用户刚需的家电行业更是首当其冲,各大品牌对于线上线下的渠道极为看重。

今年的双十一活动来袭,电商行业巨头苏宁及时抓住行业发展趋势,明确渠道和品牌商的对接是供应链核心的理念,结合大开发战略,在推动各大家电品牌的销售增长的同时,苏宁更加速扩大各大品牌的渠道拓展与下沉,实现销售突破。

苏宁易购分别针对一二线城市、三四线城市推出不同的品牌营销策略,甚至将渠道下沉至五六线城镇,打造全方位、立体化的营销矩阵。苏宁还针对不同类别的城市、区域进行划分,进行精准化营销。在传统零售转型的赛道上早已领先多个身位。

苏宁易购总裁侯恩龙表示,纯电商购物的黄金时代结束,双线购物节已经不能满足不断个性化的电商需求,只有多场景结合才能实现。上网上街上苏宁,苏宁作为零售行业O2O模式的领先者,已经完成了全渠道、全场景、全客群的无缝对接,这对于品牌来说是形成核心竞争力的重要因素。一年一度双十一,苏宁将领跑家电品类,打造低价正品的行业新标杆。