第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

10月24日中国程序员节,AI考拉技术团队大揭秘!

程序员一直都是备受人们关注的群体,随着近年来互联网金融的热潮,“互联网”、“云计算”、“AI技术”、“P2P”等领域发展迅速,市场对程序员的需求更为旺盛。

一说起程序员,很多人的第一感觉就是“累”。据互联网金融平台AI考拉在10月24日关于程序员印象的用户调查中,程序员的关键词前五名就是“辛苦、单身、脱发、牛逼、格子衫”,其中90%的用户觉得程序员很辛苦,天天加班熬夜“写天书”。

普遍认为,程序员是一份高薪的职业,而程序员的薪资与工作强度成正比。据不完全数据统计, 在工作3-5年后,90%以上的程序员达到了年薪10万+的水平,只有大约10%的群体年收入低于10万。那么好的程序员一定是加班加点单身无趣宅家里的吗?

AI考拉程序员:我们就不!

△AI考拉技术团队-1

△AI考拉技术团队-2

在中国程序员日的这一天,AI考拉技术团队全员格子衫上线,趣味过节。

△AI考拉技术团队全员格子

AI考拉技术负责人邓维称,我们的程序员从不崇尚加班,我们追求的,是在有限的时间内,创造更多的价值。而关于“科技创新的金融产品”,我们的团队是有意思的,更是专业的。

作为曾负责多款百万级用户大型产品研发团队的管理人员,邓维拥有丰富的互联网应用、移动应用、金融量化分析及经济模型的研发经验,在前后端技术设计、架构设计、大数据挖掘有前瞻性思维,擅长高安全性网络建设的实践与应用。

而在邓维及其团队的努力下,AI考拉自主开发了基于国际领先的大数据和前沿的人工智能技术的金融系统,其包括平台评级、标的管理、风险管理和控制、债权自动匹配系统、用户管理和分析、财务管理和资产配置系统,拥有近20项软件注册权,是国内少有的能将互联网思维与传统金融严密风控完美融于一体的金融科技行业先行者。

作为技术起家的互联网金融平台,AI考拉在不懈的努力与实践中,收获了77万用户,累积投资交易额突破88亿,实现了企业发展的一个小小里程碑,这背后,离不开技术团队与其他团队的合作互助。

为强大的AI考拉程序员们点赞!