第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

苏宁零售云极速突破1500店,覆盖4500万县镇居民

截至2018年10月26日,苏宁零售云全国突破1500家门店,覆盖全国27个省份、1500多个县镇,带动了约7500人的就业,销售单品超过168万件,服务了超过4500万的县镇居民。仅26日当天,苏宁零售云开业53家门店,从四川省凉山彝族自治州、内蒙古省通辽市库伦旗等少数民族聚集地,到与朝鲜交界处丹东市鸭绿江街道,苏宁零售云的飞速发展,为县域经济转型升级注入了新的生机和活力。

(丹东市鸭绿江街道苏宁易购精选店开业)

从分布上来看,华东区域539家门店居首位,华中区252家位居第二,华南区213家、西南区210家、华北区208家;从月份上来看,从4月176家、5月152家、6月228家,到7月235家、9月268家,零售云门店布局均衡,而且开店数量呈现稳定递增的趋势。

苏宁零售云在2017年仅开业39家门店,前期的缓慢摸索为后期的爆发奠定了坚实的基础,正如苏宁零售云副总经理刘怀力表示,“如果门店没有办法让消费者满意、让合作伙伴满意,宁愿把步伐放慢一点,能够确保这个模式成功、成熟了之后再进行复制,开好店,比多开店更重要。”如今,苏宁零售云门店突破1500家,且一直保持快速稳定增长态势,证明其模式已经非常成熟,接下来苏宁零售云开始谋划“质变”,挖掘新的增量空间。

(苏州市通安镇精选店新增电动车品类)

“利用优质的商品和服务构筑门店的竞争壁垒,这就是零售云快速进行规模扩张的秘密所在。”苏宁集团深耕零售商业二十余年,积累了扎实的零售基本功,在当前零售市场已经形成良好口碑和绝对优势。同时不断优化供应链、打造多样化购物场景,让县镇居民不仅能买到好货,还能享受到比城市更好的服务体验。“正是以消费者价值为中心的门店经营理念,实现了开店匀速发展,既保证了开店的数量,又确保了开店的质量。”

(信阳新集市苏宁易购精选店开业客流爆满)

据统计,中国总计有2856个“县”,41658个“乡镇”,居住在县镇的人口占总人口的50.32%,农村居民为6.74亿人。数据表明三四线城市和农村市场潜力巨大,苏宁零售云抓住机遇下沉县镇,覆盖更多的增量市场,获得势能释放。随着零售云门店的普及,乡村地区的业态面貌将得到极大程度的改变,乡村地区零售业态将迎来全面升级。