第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

茶米科技韩淇:氪空间是初创企业的最佳选择!

韩淇是60后,同时也是一位互联网的连续创业者。

之前的他在传统制造业淫浸了二十多年,深知低效率、高成本是传统行业的软肋,所以,近十年他一直在做着互联网对传统行业的创新、创业的工作,包括宠物用品、家庭烘焙、跨境电商等,每一个风口他都能赶得上,并且至少进入top序列,他说,这是互联网的力量。

他深信,在互联网的冲击下,每一个产业、每一个产品都值得重构一遍。

茶米科技就是韩淇在杭州的一个新项目,公司刚刚成立不到一个月,定位就是要做一个轻时尚创新茶产品。而选择杭州也是因为在互联网的发展,赋予了这个城市朝气和活力,政策、人才和商业环境特别适合互联网创新。

和之前采访过的很多创业企业一样,茶米科技在氪空间钱江新城平安金融中心社区还没正式开业时,就已经决定入驻了。

氪空间“舒适便捷”让韩淇赞叹不已,比如一站式的办公设施,周到及时的服务,以及社区会员之间的信息交流。

以下是会氪与茶米科技创始人韩淇的Q&A:

Q:可以为我们简单介绍下茶米科技这个企业吗?

A:茶米科技在杭州刚刚新成立,还不到一个月,公司定位就是要做一个轻时尚的茶艺产品,我们希望在传统的茶饮行业去做一些创新和重构。

这也是我最新的投资项目,作为60后,我希望把自己的经验和资源分享给现在的年轻人,项目做好以后就交给他们运营、管理和发展,毕竟享受创业的过程更重要。

Q:在来氪空间之前,你们公司是在什么地方办公?

A:我们之前办公地点在北京怀柔,因为对规模有要求,所以没有选择市中心。厦门的办公地点会更大一些,差不多几千平方米,产品的生产、出口贸易都要在这里完成。

Q:您是通过什么渠道了解到氪空间的呢?

A:之前通过网络做过一些了解,经过对比,我们发现很多联合办公只是纯粹的租赁办公场所,不能给初创企业提供一种支持,但是氪空间在这方面却很有优势。

另外氪空间在不同城市的扩张非常快,未来也给我们其他城市的团队一个非常好的机会,而且版本也在不断更新,技术和硬件上革新很快,钱江新城这边的4.0版本已经可以跟其他城市的视频会议同步,服务也比较周到,不断的为客户考虑,体验感比较好。

Q:为什么选择入驻氪空间?

A:目前要在杭州开展新的项目,只需要核心人员展开工作,氪空间这种联合办公就是非常好的一种形式,可以满足企业初期的发展需求,而且氪空间也有一些独特的优势。

一方面,信息渠道都比较广泛一点;另一方面,对于早期投资和融资方面比较熟悉;同时,氪空间发展的速度比较快;公司在另一个城市也要发展团队的话,就可以继续入驻氪空间,可以形成一个连锁。

氪空间是非常适合早期创业,当然也包括目前推崇的小而美,小而精,小而强这样的团队形式。未来我们会在一些主要城市发展一些不同团队,希望能和氪空间的发展保持同步!

Q:钱江新城平安金融中心社区有什么特别吸引您的地方吗?

A:我们是新团队,氪空间能满足我们发展的需求,我们现在租用的是四人间,随着公司的发展,可能很快就要用到六人间,八人间,乃至十人间,那里是一个杭州最大的新社区,空间大,房型多,能满足我们团队扩张的需求。

而且新社区就会有新机会,我觉得在未来的发展过程中,还会有更多想象的空间。所以等开业以后,我们就准备搬到那边去。

【氪空间钱江新城平安金融中心社区】

Q:氪空间里有发生过什么让你记忆深刻的事情么?

A:氪空间里的公共区域、会议室、洽谈室使用都很方便,无论吃饭还是休息,环境都很舒适,交通也比较便利都临近地铁口。另外社区人员的服务周到,比如说我电脑坏了,服务人员及时帮我找了一个显示屏,节省了很多时间。

Q:进驻氪空间后,对于你业务上有什么帮助?

A公司之间也有一些交流,我们觉得未来还是会有机会的。如果能把社区每个企业的优势和服务的方向都进行展示就会让大家更方便、明了。

比如,公司需要设计一个logo,就可以在全国氪空间的设计类公司里进行选择,这样社区资源可以互动起来,方便各个公司的业务发展和合作。