第一金融网欢迎您!
当前位置:首页 >看天下 > 正文内容

浣熊理财:标准普尔家庭资产象限图,受用终身的理财配置!

理财市场是有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方!——(美)朱尔

理财,对于一个家庭来说至关重要。那么,怎样的家庭资产配置才最稳健?家庭理财该注意什么?相信很多有经验的投资理财人士都听说过“标准普尔家庭资产象限图” ,众所周知,标准普尔(Standard & Poor’s)为全球最具影响力的信用评级机构,与穆迪和惠誉并称世界三大评级机构。专门提供有关信用评级、风险评估管理、指数编制、投资分析研究、资料处理和价值评估等重要资讯。标准普尔曾调研全球十万个资产稳健增长的家庭,分析总结出他们的家庭理财方式,从而得到标准普尔家庭资产象限图,因此标准普尔家庭资产象限图是被公认为是最合理稳健的家庭资产分配方式。

4

“标准普尔家庭资产象限图”把家庭资产分成四个账户,这四个账户作用不同,所以资金的投资渠道也各不相同。只有拥有这四个账户,并且按照固定合理的比例进行分配才能保证家庭资产长期、持续、稳健的增长。

最稳健家庭资产配置:“标准普尔家庭资产配置图”解析

5

短期消费账户——要花的钱

第一个账户是日常开销:也就是要花的钱,一般占家庭资产的10%,为家庭3-6个月的生活费,一般放在活期储蓄银行卡中。这个账户保障家庭的短期开销,日常生活,买衣服、美容、旅游等都应该从这个账户中支出。这个账户大家肯定有的,但是我们最容易出现的问题是占比过高,很多时候也正是因为这个账户花销过多,而没有钱准备其他账户。

保障账户——保命的钱

第二个账户是杠杆账户,也就是保命的钱,一般占家庭资产的20%,以小博大,专门解决突发的大额开支。这个账户保障突发的大额开销,一定要专款专用,保障在家庭成员出现意外事故、重大疾病时,有足够的钱来保命。这个账户主要是意外伤害和重疾保险,因为只有保险才能以小搏大,平时不占用太多钱,用时又有大笔的钱。

投资收益账户——生钱的钱

第三个账户是投资收益账户:也就是生钱的钱,一般占家庭资产的30%,为家庭创造收益。用有风险的投资创造高回报。这个账户为家庭创造高收益,往往是通过您的智慧,用您最擅长的方式为家庭赚钱,比如在浣熊理财这样安全稳健的平台投资理财。这个账户的关键在于合理的占比,也就是要赚得起也要亏得起,无论盈亏对家庭不能有致命的打击,这样您才能从容的选择。

长期收益账户——保本升值的钱

第四个账户是长期收益账户:也就是保本升值的钱,一般占家庭资产的40%,存在的意义是让现在不用的钱保值增值,从而抵御通货膨胀的侵蚀,让资产做到长期稳健的增值,如在浣熊理财平台的增值收益。为保障家庭成员的养老金、子女教育金、传承计划等,一定要有并需要提前准备。这个账户最重要的是专属、固定收益和受法律保护。

家庭资产配置的关键点是平衡,浣熊理财提醒您标准普尔图相当于足球比赛的站位,三象限是前锋,一象限是中场,四象限是后卫,二象限是守门员。需要合理的排兵布阵,才能运筹帷幄,享受幸福人生!